中禅寺湖産ヒメマスの塩焼き
中禅寺湖に流れ込む清流の水で育った中禅寺湖ヒメマス。絶妙な塩加減で焼きたてをご賞味いただけます。
日光ゆば定食
国産大豆なのは当たり前。当店の湯波を作っているのは小さな湯波屋さんですが、栃木県産「たちながは」に拘り、よくある大規模工場製の湯波とは別物の食材です。その湯波を料理するのは和食の聖地。関西で修行した基本を踏襲し、高級料理店並みのお味を堪能していただけます。
当店の湯波は大量生産ではありません。 一枚一枚まごころこめて引き上げる厳選素材でございます。
創作料理とは言え、基本は伝統の日本料理。 出汁に、素材に、仕込みに料理職人の技が生きています
とちぎ和豚“もちぶた”
柔らかく、ほのかな甘みが特徴の“もちぶた” 黒毛和牛を育てるように大切に思いを込めて育てていますので指で触れるだけで違いが分かるほどです。 ポーションにカットするとき、「ぐにゃ」とはならず「サクッ」と包丁が入るこのお肉は絶品でございます。
最高品質の日光ゆば
地元産の大豆「たちながは』と日光の天然水で作られた「日光ゆば」 「こんなに美味しい湯葉ははじめてたべました」とお客様が投稿されているように 香り、味、食感。三拍子揃った当店自慢の厳選素材です
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