カウンター割烹のパイオニア
大正13年からの江戸文化を銀座で継承
最高級の素材を自然のままに味わう
完全個室2名様~20名様 接待・ご会食・お祝いなどに

大正13年大阪新町にて創業
昭和3年銀座でお客様の目の前で料理を作るカウンター割烹というスタイルを
東京に初めて取り入れ人気を呼んだ。
旬の最高の素材で仕込には格別に注意を払い「自然のままの味」を常に心がけている。
支店をつくらず主人自ら調理場に立ち、三代の女将が揃ってサービスに努める。
おまかせ料理もお薦めですが、お好きな料理をお好きなだけ注文頂き
オーソドックスな関西割烹の味をご堪能ください。

◇食の醍醐味カウンター
日本にしかない料理人が目の前にいる魅せる世界
躍動感溢れる粋なカウンター割烹をお愉しみ下さい。

◇完全個室
落ち着いた大小5つの完全個室2名様~20名様。
椅子席・お座敷どちらにも対応可能です。
人数に合わせてお部屋をご用意いたします。
接待・会食・お祝いなどにご利用いただけます。

当店のこだわり

食材や調理法、空間から接客まで。お客様をおもてなし。

個室情報

  • 宴会個室

    【18畳】広々としたご宴会向きの個室

    18畳の広々とした広間を使ってご宴会が可能です。お座敷としてもテーブル席としても、ご要望に合わせてご利用可能です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • 毎朝三代目店主自ら築地へ出向き最高級の天然物のみ仕入れる。

  • 名物の一つ、沢煮椀。季節のお野菜香る優しいお吸い物。

  • お祝いの際には、縁起の良い祝い料理をお出しいたします。

  • お昼のお食事も、夜と同じく素材に拘る。人気の鯛茶漬けセット。

写真をもっと見る

本店浜作  基本情報

店名

本店浜作

ホンテンハマサク

電話番号・FAX
  • 03-3571-2031
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-3571-1336
住所
アクセス
  • 地下鉄 銀座駅 A2出口 徒歩5分
営業時間
月~土
11:30~13:30
(L.O.13:00)
ディナー 17:00~21:30
(L.O.21:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 25,000円(通常平均)
  • 24,000円(宴会平均)
  • 12,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:10%(座敷のみ)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • ダイナースクラブ
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 1924年

席・設備

総席数
  • 70席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(5室/2名~20名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(5室/2名~20名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙
    お座敷は喫煙可。店内に喫煙スペース有り。
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問い合せください

お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
  • お座敷のみとなります。
ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女別:
  • 男性用3個
  • 女性用3個
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル
その他の設備・サービス
  • シェフがいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
お店のウリ
  • カウンター割烹
  • 接待 会食 記念日
  • お祝い 誕生日

本店浜作 のサービス一覧

Foreign Language Version

本店浜作  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぴったんこカン・カンスペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    大正13年に創業した割烹料理店です。 亡くなった男性小説家の思い出を辿る旅の中で紹介されました。

本店浜作
  • TEL03-3571-2031