こだわり1 手作り

低温燻製で5時間ローストした逸品!

自家製燻製チャーシュー。燻製竈でじっくり5時間半。チャーシューは、動物系と魚介系のエキスを凝縮した白醤油のタレに漬け込まれた後、炭火竈(かまど)でじっくり5時間半。低温でローストして燻製をかけた逸品です。

  • 燻製チャーシュー塩つけ麺
    あっさりだけどコクのある動物魚介エキスを凝縮した塩味のつけ汁でツヤコシ抜群の自家製麺をいただきます。トッピングに味わいがチーズの様な深燻し燻製ささみと看板メニューの燻製チャーシューをダブルで合せました。

  • 皮も自家製手作り、モチモチジューシーな餃子です。

こだわり2 自家製麺

最上級粉を湯捏ね仕込みした手作り麺

最上級の小麦粉をその日の気温・湿度に合わせて製麺しています。

  • 湯捏ね仕込みの自家製麺。小麦粉の一部をお湯で捏ねて、生地を一昼夜じっくりと熟成させてでんぷんをα化させてから製麺しています。もっちりとしたツヤが持ち味の麺帯が生まれます。

  • アツアツの汁麺ではモチモチ感を。冷たく締めた麺ではツルツルシコシコ感をお楽しみください。

こだわり3 白醤油タレ

だしの旨味を繊細に活かす白醤油タレ

醤油だれは、"香りと旨みの白醤油"と"コクと深みの黒"からお選びいただけます。手作りラーメン 白雪姫は 上品で繊細。かつ幾重にも重ねた重層感のあるだしの調和が持ち味です。
一押しのたれは 醤油の主張がはっきりした"黒"も美味しいのですが、醤油のかどの取れた"白醤油"のたれをおすすめしています。

こだわり4 くん製

燻製チキン!2週間の工程

■時間と手間を掛けて作り上げます。二週間の日にちをあけてご注文ください。その都度、受注生産でお客様にご提供いたします。
工程)漬け込み・予備乾燥・燻製・ロースト・・
旬の食材を各種、燻製にしていますのでお気軽にお問い合わせください。

  • 白醤油・みりん・ワインetc特製のタレに漬け込みます。

  • 月桂樹・生姜・レモングラッセ・パセリ・ガーリックetc
    2週間漬け込みます。

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