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ガレット コンプレット データ提供:ユーザー投稿

りんごの甘煮とホイップクリームのクレープ データ提供:ユーザー投稿

チョコレートのクレープ データ提供:ユーザー投稿

塩バターと砂糖のガレット データ提供:ユーザー投稿

自家製パテ ブルターニュ風  データ提供:ユーザー投稿

ガレット コンプレット データ提供:ユーザー投稿

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郷土料理の伝統・文化とパリの小粋さが織りなすハーモニー、
Ti Rolandeの世界をお楽しみください。

ティ・ロランドはフランス、ブルターニュ地方の郷土料理「そば粉のガレット」と「フランス家庭料理」の専門店です。
2010年の創業以来、ミシュランの「ボンヌ・プティット・ターブル」をはじめ、多くのメディアで紹介されています。

ディナータイムにはガレットのみならず「フランス版おふくろの味 家庭料理」 “コム・ア・ラ・メゾン ”をご提供しています。
ティ・ロランドならではの、そば粉を使ったブリニ(パンケーキ)=「パンガレット」とともにお召し上がりください。

ティ・ロランドが紹介されたメディア情報

  • テレビ

    白熱ライブビビット(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    TBS  放送

    大人感覚のガレット・クレープの専門店です。 沿線沿いの美味しいご飯を紹介していくコーナーで取り上げられました。

    ZIP!

    日本テレビ  放送

    5月20日放送の「ZIP!」(日本テレビ系、毎週月~金曜午前5時50分)、「流行ニュース BOOMERS!」のコーナーで、「プチぜいたくが味わえるガレット」と題して、モデルの阿久津ゆりえさんが、ガレット専門店「クレープリー ティ・ロランド」(東京都渋谷区)を訪れた。

    フランス・ブ
    ルターニュ地方の郷土料理であるガレット。同店は、パリのクレープリー「Ti Jos」の3代目経営者で、生粋のブルターニュ人でもあるロランド・オリトロー夫人がプロデュースする本格的クレープリー。ロランド夫人直伝のブルターニュ本来のスタイルにこだわった伝統的なガレットが味わえる。同店のおすすめは、一番人気の「ブルトン」。国産と海外のそば粉を独自にブレンドした生地を少し厚めに焼き、りんご酒で煮たタマネギ、粗挽きソーセージなどを挟んで仕上げる見た目の美しさだけでない、ボリュームも充分の一品だ。

    「ブルトン」を口にした阿久津さんは、目を細めながら味わうと「おいしい! 生地がモチモチしていますね。ジューシーなソーセージと濃厚なチーズがすごく合います!!」「シンプルな味付けなので、素材それぞれの味が楽しめる」と満足そうにコメントしていた。

    続きを読む

ティ・ロランドの投稿写真・口コミ

渋谷の西武に支店ができました。 初めて食べるので好みを伝えて店員さんお勧めを選びました。セットはA.B.Cとあり、Cセットはサラダ、ガレット、クレープ、飲み物です。ガレットはエビ、クレープはレモンとハチミツ、飲み物は洋ナシのシードル。 ガレットは好みがあるとは思いますが、そば粉を使っているだけあって、素朴で… 続きを読む

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ティ・ロランドの基本情報

店名

ティ・ロランド

ティロランド

電話番号
  • 03-5456-8177
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 徒歩9分
  • 京王井の頭線 神泉駅 徒歩2分
営業時間 火~日
11:45~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 月曜日
  • ※月曜祝日の場合は翌日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)

席・設備

総席数

38席

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

道玄坂・神泉にあるスポット

道玄坂・神泉には神泉駅や 渋谷・東急百貨店ユーロスペースBunkamura 等、様々なスポットがあります。この道玄坂・神泉にあるのが、ガレット&フレンチ「ティ・ロランド」です。