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穴子天重 データ提供:ユーザー投稿

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※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

江戸末期の古民家で、石臼製粉・手打ちの蕎麦を、
本ガツオからとれた旨いつゆでご堪能ください。

梁をめぐらせた高い天井と、時代を感じさせるしっくい塗りの土間。江戸時代末期の豪商の建物を移築した店内からは、庭園や海も見渡せます。その日に使う量だけ石臼で製粉し、手打ちした自慢の蕎麦は、割粉2、そば粉8の二八そばで、香り高く、のど越しもさわやか。天ぷらなどで使う野菜は知り合いの畑で採れた地場産品を使っております。季節感を大切にしており、お蕎麦とともに年に数回変わるメニューも、お楽しみください。

手打蕎麦処 多賀が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    メレンゲの気持ち(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    江戸末期の豪商の建物を移築した蕎麦屋です。 秋の行楽にオススメの熱海でグルメを特集したコーナーで紹介されました。

    豊さんと憲武ちゃん!旅する“相棒”伊豆ドライブ編

    テレビ朝日  放送

    4月18日放送の「豊さんと憲武ちゃん!旅する“相棒”伊豆ドライブ編」(テレビ朝日系、午後4時)では「木梨憲武の通う絶品そば屋」と題し、俳優の水谷豊さんとお笑いコンビ「とんねるず」の木梨憲武さんが「手打蕎麦処 多賀」(静岡県熱海市)を訪れた。

     水谷さんにぜひ味わっ
    てほしいと木梨さんが紹介した同店は、江戸末期の豪商の建物を移築した店内から庭園や海も見渡せるそば店だ。その日に使う量だけ石臼で製粉し、手打ちした自慢のそばは割粉2・蕎麦粉8の二八蕎麦で、香り高くのど越しもさわやかな一品。2人は「季節の野菜天ぷら」「江戸前穴子せいろ」「せいろそば」を注文した。

     「季節の野菜天ぷら」を食した水谷さんは「ピュッとくる苦みが良いね」とコメント。そして、そばを食した木梨さんは「うまいうまい、これはやっぱ最高だわ」と満足そうにコメントし、2人は「うまいね」「おいしい」と口々に称賛した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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手打蕎麦処 多賀の口コミ

応援フォト

  • 穴子天重

    ぐるなび会員さん

    江戸時代に建てられ、その後移築されたという雰囲気のある一軒家の古民家で頂くお蕎麦、どんぶりは美味しかったです。

※応援フォトとはおすすめメニューランキングに投稿された応援コメント付きの写真です。

手打蕎麦処 多賀の基本情報

店名

手打蕎麦処 多賀

テウチソバドコロタガ

電話番号
  • 0557-68-1012
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR伊東線 伊豆多賀駅 徒歩15分
営業時間 月~水・金~日
ランチ 11:00~16:00
(L.O.15:50)
定休日
  • 木曜日
  • ※木曜日が祝日の時は水曜日がお休みになります
平均予算
  • 1,500円(通常平均)
  • 1,500円(ランチ平均)
開店年月日
  • 1979年7月7日

席・設備

総席数

85席

  • 座敷席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
バリアフリー
  • 車いすで入店可
  • ※バリアフリーの詳細はお店にお問合せください

お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

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ドレスコード
  • カジュアル

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