こだわり1 お好み焼き

伝統の味を守っています。粉もんNo.1

「風月焼き」は、いか、えび、ぶた、牛肉の豊富な具材で、お好み焼きが一層美味しく楽しめる看板メニュー。
魚介類からにじみ出るうま味をそのまま生かした、独特の焼き方が美味しさの秘密 。
長く親しまれてきた大阪伝統の味を、独自の手法で守り続けてきた自信作です。

  • お好み焼きの食感を左右するキャベツ。「鶴橋風月」では、 このキャベツの鮮度に並々ならぬこだわりと情熱を持っています。「鶴橋風月」では季節によってキャベツの仕入れを変えています。仕入担当者がキャベツ産地を訪問し、生産者の顔が見える仕入れを行っています。

  • お好み焼きになくてはならない存在ともいえるかつお節。
    1枚ずつ薄く鉄板の上のお好み焼きの表面に乗せてじっくりと焼き上げます。
    次第に油が出てきてキャベツと絶妙に絡み合って、こげ茶色の光沢も食欲をそそります。
    お好み焼きにとって、かつお節は香ばしさの演出を一手に引き受ける名脇役です。

こだわり2 焼きそば

釜揚げたまご麺使用の焼きそば!

「鶴橋風月」もうひとつの定番。ズバリ麺が自慢の「焼きそば」です。
その麺は太い事が第一の特徴で、茹で上げると3.5ミリにもなります。強力粉で作られたたまご麺は、表面は滑らかでモチッとしたコシのある食感。茹で上がった麺をそのまま口にいれても美味しいくらいです。

  • 茹で上げ時間もその日の麺の状態によって決められる

  • 茹で上がった麺は風味が損なわれないよう10分以内に調理される

こだわり3 オリジナルソース

60年以上受け継ぐ秘伝のソース

作り方は60年前から何ひとつ変わっていません。毎日毎日継ぎ足され、途切れることのない秘伝のソースです。お好み焼き・焼きそばの命とされるソース作りに妥協はありません。

こだわり4 宴会コース

ご宴会予約受付中!

ご宴会ご予約受け付けております♪ 
ご人数ご予算、お気軽にご相談下さいませ。

お好み焼き・焼きそば 鶴橋風月 川西店
  • TEL050-5783-7233