ネット予約して来店すると、ポイントやマイルが貯まる!

データ提供:ユーザー投稿

データ提供:ユーザー投稿

前へ 次へ

※写真にはユーザーの投稿写真が含まれている場合があります。最新の情報と異なる可能性がありますので、予めご了承ください。

KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    バイキング(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    熟成庫内で最低4週間以上寝かせ発酵させた熟成肉がいただけるお店です。 芸能界一詳しい先生から特別課外授業をしてもらうコーナーで紹介されました。

    サンデー・ジャポン

    TBS  放送

    9月7日放送の「サンデー・ジャポン」(TBS系、毎週日曜午前10時)、「情報ライブ サバンナ屋」のコーナーで、「一生に一度は食べに行きたい 今、本当に人気のある牛肉の名店!」と題して、アナウンサーの田中みな実さんと、お笑いコンビ「日本エレキテル連合」の橋本小雪さん、中野聡子さんが「KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成」(東京都港区)を訪れた。

     同店は今女性誌でも取り上げられるほどブームとなっている“熟成肉”を使用していて、予約がなかなか取れない超人気店。肉は熟成庫内で4週間寝かせ発酵させることで、香り、味など肉のもつおいしさを最大限に引き出しているという。3人はさまざまな部位の食べ比べができると人気の「熟成牛 三点盛り合わせ」を食することにした。

     田中さんは熟成肉を一口食べて「うわっおいし~い! 弾力があって、かめばかむほどうまみがどんどん出てきます」と満面の笑みを浮かべながら絶賛。日本エレキテル連合の2人も熟成肉を堪能しつつ、田中さんの「こんなにおいしいお肉出しちゃダメよ~…」とのフリに「ダメダメ!」とで応えて笑いを誘った。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む

KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成の投稿写真・口コミ

口コミをすべて見る

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成

キッチンタチキチシュンジュクセイ

電話番号
  • 03-3497-8875
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 都営大江戸線(環状部)麻布十番駅7番口 徒歩3分
営業時間 18:00~翌01:00

六本木(麻布方面)にあるスポット

六本木(麻布方面)には麻布十番駅や 森美術館グランド ハイアット 東京 等、様々なスポットがあります。 また、六本木(麻布方面)には、「六本木ヒルズ」もあります。誰もが知っている六本木ヒルズにはみどころがいっぱい。眼下に広がる夜景を夜11時まで楽しめる静かな大人の展望台。アジアを中心に世界の先端アートを吸収できる森美術館。ファッション、映画、名画など幅広いジャンルから題材を採るギャラリー。全席完全指定、9スクリーンを持つ映画館では毎週木曜にベビーOKの『ママズクラブシアター』も開催しています。毛利庭園やけやき坂などの心と体をリフレッシュする都市緑地。そして六本木のイメージを裏切らない最先端のファッションと一流のレストランまで、東京の全てが詰まっています。この六本木(麻布方面)にあるのが、炭火焼き「KITCHEN TACHIKICHI 旬熟成」です。