大雪山の懐・北の街旭川に暖簾を上げ90余年。千鳥揚げ、新子焼き、鶏鍋、とりスキ焼など鳥料理の専門店。

当店は明治33年、松原秀次郎が鶏肉行商の鑑札を拝受し、飼料の独自配合により養鶏を始め、大正11年「小野木」として暖簾を上げました。
私どもは「伝統の味」を追及して、お客様に喜んでいただける料理を造るべく、努力し真心を持ってご奉仕いたす所存でございますので、何卒倍旧のご支援ご愛顧の程、お願い申し上げます。
流れ行く時を重ねても、恋しくなる変わらぬ味を守り、多彩な鳥料理でお待ちしています。

ピックアップ写真

  • 気軽にご利用頂けるカウンターや小上がり席をご用意

    気軽にご利用頂けるカウンターや小上がり席をご用意

  • 各種お集まりに対応した個室や座敷のお部屋もご用意

    各種お集まりに対応した個室や座敷のお部屋もご用意

  • <新子焼き>
軟らかくジューシーな味わいで、お子様にも好評

    <新子焼き>
    軟らかくジューシーな味わいで、お子様にも好評

  • <とりのスキ焼風鍋>
熱々の鳥肉に玉子を絡めてどうぞ!

    <とりのスキ焼風鍋>
    熱々の鳥肉に玉子を絡めてどうぞ!

鳥料理 小野木  基本情報

店名

鳥料理 小野木

トリリョウリオノキ

電話番号
  • 0166-36-1146
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 旭川駅 車30分
駐車場
  • 有:専用無料8台
営業時間
11:00~22:00
(L.O.20:30)
定休日
  • 火曜日
  • 第3月曜日
  • 夏季休暇(2016年8月17日・2016年8月22日)
  • ※元日、GW
平均予算
  • 3,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 60席
禁煙・喫煙
  • 分煙
    1階は喫煙可。各お部屋は禁煙となっております。

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

鳥料理 小野木 のサービス一覧

Foreign Language Version

鳥料理 小野木
  • TEL0166-36-1146