こだわり1 厳選食材

厳選牛、鎌倉野菜や相模湾産の鮮魚!

食材にとことんこだわっている【蒸氣屋】。黒毛和牛などの厳選牛、鎌倉や葉山、三浦半島産の野菜や、契約の市場がある相模湾佐島の獲れたて鮮魚など、全国から取り寄せられた選りすぐりの旬な食材をリーズナブルな価格で味わえます。

  • 佐島直送の獲れたて新鮮鮮魚です。
    その日仕入れなので、毎日おすすめは変わります。

  • これらの食材をふんだんに使ったコース料理、ぜひご堪能下さい!

こだわり2 女子会におすすめ

木のぬくもりを感じる和ビストロ!

木目調の店内・証明は温かみがありこだわりを持って作られています。毎日地元の方・会社員・観光客で賑わっています♪また、暖かい時期は店内フルオープンで開放的な空間をお楽しみください。誕生日・女子会等にも是非☆

  • 空間創りにもこだわっています!奥のテーブル席では宴会も可能♪落ち着いた寛ぎ空間はおだやかに語らうも良し!美味しいお料理とお酒をご堪能ください。

  • 桜木町駅から徒歩2分♪ひときわ賑いを見せる和ビストロ「蒸氣屋」。開放的な空間で絶品和ビストロをお楽しみください。

こだわり3 デザートプレート

★記念日・誕生日は蒸気屋で★

お祝い事があるなら是非ご相談!デザートプレートプレゼントします!メッセージと気持ちを添えて、お祝いしましょう♪写真はイメージです。時期によって異なりますが、ご要望に近い形でご用意いたしますので、ご予約時にお申し付け下さい。

  • 特別な日を自慢の料理でもてなします。

  • 各種演出も承りますので、ご相談下さい!!

こだわり4 宴会コース

地産地消コースが2h飲放題付4500円~

国産黒毛和牛、湘南の地野菜や鎌倉野菜、佐島特選鮮魚を使った厳選食材のコースをご用意しております!さらに2時間飲み放題付で4500円~とコスパは相当な自信あり!こだわりの詰まったコースを是非お楽しみ下さい♪

  • 【佐島特選鮮魚5種盛り、アクアパッツァ&イベリコの炭火焼】肉と魚のダブルメイン、旬の味覚詰合せ5500円コース!

  • 【佐島特選鮮魚6種盛り&国産黒毛和牛サーロインステーキ】蒸氣屋2時間贅沢6500円コース!

こだわり5 直送新鮮魚介

湘南名物の釜揚げしらすを使用!

新鮮な旬の湘南野菜の上に、釜揚げしらすがたっぷりとのった『どっさりしらすの和風サラダ』

フワフワした食感の釜揚げしらすと、シャキシャキとした野菜の歯ごたえがよく合います。

  • 獲れたてのしらすを水で洗い、細かい木屑や海藻などを取り除きます。
    このような釜で沸騰したら、塩を入れてからいよいよしらすを入れます。その日のしらすの大きさや量などによって微妙に塩加減を変えます。このあたりは、長年の勘と経験がものをいいます。原材料はしらすと塩のみ。新鮮だからこれだけで美味しいです。

  • すぐ目の前の浜で天日干し。茹で汁がついているとすぐに傷んでしまうので干すのは天候にもよりますがこの日で約20分。そして再度海藻などが混じっていないか丹念にチェックしていきます。シャコの子どもなんかも混じり、これも食べられますが「食感が悪くなるから」といってこれまたご丁寧に取り除きます。

蒸氣屋(蒸気屋) 桜木町・野毛 のサービス一覧

シェフ紹介:
蒸氣屋(蒸気屋) 桜木町・野毛