こだわり1 郷土料理

九州・大分の名物をたっぷり堪能

【とり天】昭和37年に大分市内の食堂から誕生し、今では家庭料理の定番となったお馴染みの大分名物『とり天』。とりもも肉を使用しており、ジューシーで食べ応えも抜群! 熱々の揚げたてをご提供致します。かぼずぽん酢又はからしをつけてどうぞ。自家製南蛮ダレとタルタルソースが自慢の『とり天南蛮』も美味!

  • 【りゅうきゅう】猟師の知恵から生まれた大分の郷土料理「りゅうきゅう」は、お刺身の漬け。ウラニワでは九州の甘い醤油を取り寄せ、酒、みりん、ごま油等のオリジナルりゅうきゅうダレを作って漬けにしています。魚は日によって変わり2~3種を使用。すりゴマたっぷりで、香ばしさが味を引き立てます。

  • 【季節の野菜を煮込んだがめ煮】
    日田の郷土料理がめ煮は、鶏肉や季節の野菜を煮込んでいます。ご家庭によって材料や味付けが異なるがめ煮は、ウラニワでも店舗ごとに味が違います!パンチの利いた大分麦焼酎の緑閻魔は、がめ煮との相性抜群です!ぜひお試し下さい。

こだわり2 焼酎にこだわる

大分のうまい酒を飲みに来てください

【かぼすが爽やかに香るウスキボウル】
麦焼酎をボウルに入れ、かぼすを浮かべて飲む「ウスキボウル」。風流にひしゃくですくって注ぎ、爽やかなかぼすの香りを楽しめます。通常のウスキボウルの3倍の巨大ウスキボウルもご用意。圧巻のボリュームに、宴席はさらに盛り上がること間違いなし!

  • 【常時10種類以上!大分の焼酎】有名な「いいちこ」は大分の麦焼酎。当店ではいいちこの日田全麹、長期熟成貯蔵酒など5種をご用意しています。他にも大分の麦「ニシノホシ」だけを使った西の星、大分の麦「トヨノカゼ」が原料のトヨノカゼ…などなど、全部で10種以上の大分麦焼酎を取り揃え。

  • 【焼酎だけじゃない!大分の日本酒】
    九州地方は焼酎が有名ですが、大分にも日本酒の酒蔵があります。八鹿酒造の八鹿にごり酒や中野酒造のちえびじん ひとめぼれ純米酒、萱島酒造の西の関 特別純米本醸造など、日本酒も充実しています。女房にかくれてぬすみ酒、という面白い名前のお酒も♪

こだわり3 完全個室

完全個室のご用意ございます。

ゆったり6名様、最大8名様まで可能な掘りごたつ席の完全個室のご用意ございます。

  • 【半個室】
    仕切りをおろして半個室せきとしてご利用いただける掘りごたつ席もご用意しております。

  • 【落ち着いた雰囲気の店内】
    全体的にゆったりとお過ごしいただける空間となっております。旨い飯と旨い酒を味わいに来てください。

こだわり4 大人数で宴会

大分を堪能できる飲放題コース4000円

「大分初級2時間コース」2時間飲み放題付7品4,000円(税込)は「とり天」「りゅうきゅう」「がめ煮」等、大分の代表的な郷土料理を満喫できるプラン!東京に居ながら大分の味をお楽しみいただけるコース内容です。

  • 【40種以上の豊富な飲み放題メニュー 】
    生ビールやサワーをはじめ、飲み放題メニューは全部で40種以上ございます。焼酎は大分を代表する麦焼酎、いいちこ、西の星、二階堂が飲み放題♪ハイボールは定番のものはもちろん、さわやかなかぼすハイボールもございます!

  • 【お祝いサプライズお手伝いサービス】お誕生のサプライズサービス承ります!!一緒に楽しく盛り上げます★デザートプレートのご要望、ケーキの持ち込みも可能です。ぜひご相談下さい!

こだわり5 ランチ

大分の味をランチでもご利用下さい!

【まずはランチから大分を知る】かぼすポン酢とり天定食やりゅうきゅう丼など大分のメニューが600円からご堪能いただけます。大分うまっ!となっていただけると非常に嬉しいです!

  • 甘みのある特製のりゅうきゅうだれをたっぷりかけたお刺身の丼ぶり。

  • ランチビールエビス中ジョッキ 300円!!!

ウラニワ 高田馬場店 のサービス一覧

ウラニワ 高田馬場店