食べる直前に精米する、一等級こしひかり

広島県庄原市
(主原料原産地:広島県庄原市)

寒暖の差が激しく水のきれいな東城町で収穫された一等級米“こしひかり”。
できる限り酸化をふせぐため玄米で保存し、食べる直前に精米しています。また、ひとつひとつ注文が入るたびに土鍋で炊き上げるため、「ふっくら」「もちもち」の食感を楽しめます。コースの〆に登場する雑炊にも、この土鍋ごはんを使用しています。

環境
寒暖の差が激しく水のきれいな東城町で収穫
一等級米“こしひかり”
栽培方法
毎年、秋には一等級米“こしひかり”が実りお店で使用。

特徴
「ふっくら」「もちもち」の食感を楽しめます。

生産者
店主自ら田を耕すとこからはじまる、こだわりのお米。

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