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奈良
奈良市・大和郡山・天理
奈良市
つけめん らーめん元喜神 押熊店
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業態
ラーメン
ツケメンラーメンゲンキシンオシクマテン
つけめん らーめん元喜神 押熊店
0742-41-7021
お問合わせの際はぐるなびを見たと
お伝えいただければ幸いです。
基本情報
【電話番号】0742-41-7021
【営業時間】月~金
【定休日】水曜日
【エリア】奈良市
【アクセス】
近鉄けいはんな線学研奈良登美…
【ジャンル】ラーメン
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口コミ
鶏白湯煮干しらーめん:さすが飛天さんです。美味しかった。再訪アリ
鶏白湯つけめん:丸鶏と鶏ガラを白濁するまで煮込み、魚介系のスープと合わせたWスープだそうで、スープに魚粉が浮かべてあるので、前半は魚介風味が目立ち、後半では鶏スープの風味が目立ってくる醤油味。トロミのついた濃度のあるスープは、適度な甘味と程よい塩梅でコクと旨味があるものです。 つけ麺の料理としての欠点「スープが冷める」と言う問題も卓上に、IH調理器が置かれ自由に温められると言う事で解決されています。 また、薬味で食べるラー油と、柚子粉末が置いてあるのですが、ラー油の方は、油っこいスープに油を足すことになるので油中毒症の方向きかと。 柚子の方は、口中に爽やかな風味が広がり、くどさを和らげてくれるので油っこいの嫌いと言う方向き。 つけ麺の麺は蕎麦で言う所の挽きぐるみ、小麦をまるごと挽いた全粒粉を使用した太麺。冷たく〆られた麺は、コシもありツルッと喉越しもよいもので、トロミが付いたスープとも適度に絡みます。 具は、一口大に切られた厚めのチャーシュー3つ。しっかりと味が入って存在感があり好感の持てる味わい。シナチクも太めで、こちらも中々良い出来です。 〆は残ったスープに、ご飯と玉子を入れて、おじやに。これが結構いけます。ポットに入った煮干出汁も付けてくれるので、好みの濃度に調整できます。
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