こだわり1 旬の素材

吟味し仕入れる、旬の食材

肉はハンター、魚は市場など、季節毎に厳選した食材を各地から仕入れる。冬はジビエやトリュフなどがキッチンを彩る。ある日のキッチンに並ぶのは、日本産のエゾシカとフランス産の山ウズラ。野趣に富んだ肉質をそのままに、ひとつひとつと重ねられる仕込みによって上品さを纏い、テーブルを飾る一品へと姿を変える。

こだわり2 ディナー

卓越した「焼きの技」のフレンチ料理

意匠を凝らしたソースは元より、火加減ひとつで肉の旨みを左右する焼きの技術は、実に繊細な手腕が要求される。シェフは「焼くより温める」をモットーに、種類・状態・温度をその都度見極め、肉とじっくり向き合って調理を行い、一皿を仕上げる。その日仕入れた素材でメニューを考案し、料理を提供している。

  • 泡状にしたムール貝のジュースが華を添える、「白子のカダイフ包み焼き」。舌触りがまろやかなカブの葉のスープは、素材のままの色味が華やかだ。カブのロースト焼きは香ばしい表面と口にすれば広がる瑞々しさ。その上にのったカダイフの軽い食感と白子のとろける口当たりは、食の楽しさを改めて感じさせてくれる。

  • 3層からなる、「カリフラワーのエスプーマ仕立て」は前菜の一品。カリフラワーをエスプーマでムース仕立てにし、ウニをのせコンソメのジュレを添える。口の中でふわりとほどけるようなカリフラワーの味わいに、ウニの甘みが一層引き立つ。2層になっている透明の器の質感が料理を盛り立てている。

こだわり3 ワインにこだわる

料理を引き立たせる豊富なワイン

料理の味をさらに楽しませてくれるワインは、1,000本以上を常備。リストは存在せず、事前に予算を伝えることでそれに応じてセレクトしてくれる。ブルゴーニュの品揃えが多く、仕入れたワインはシェフ自らが必ずテイスティング。気温やワインの種類に応じて最適な状態で味わえるよう、種類豊富なグラスも用意している。

こだわり4 空間にこだわる

目を楽しませるライブ空間

店内は白を基調とし、木の質感を活かした落ち着いた空間。特に、カウンター席はオープンキッチンが目の前に広がり、こだわりの料理が出来上がる臨場感を肌で感じることができる。シェフの流れるような手さばきに目を奪われながら、丁寧に仕上げられる逸品を心ゆくまでじっくり味わいたい。

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