こだわり1 手打ちうどん

店主が毎日打つ、こだわりのうどん

うどんの主材料である粉にこだわり、香川県産「白バラ」と新座産地粉「農林61号」の全粒粉をブレンドして使用。その日の気温などを考慮して水加減を調節しながら、店主自らが毎日手打ちする。なめらかな舌触りと、もちもちとした弾力があるうどんは、まさに職人のなせる技だ。

こだわり2 一品料理

地産地消を意識した、女将の一品料理

「奈良漬クリームチーズ」など、酒に合う女将特製の小料理が充実している。内容は日替わりで、常時15~20種ほど用意されている。ポテトサラダには自家製のマヨネーズを使用したり、肉は国産のもののみを選ぶなど、素材へのこだわりが光る。特に野菜は大泉学園をはじめ、地元で作られた地場のものを可能な限り使用している。

こだわり3 日本酒にこだわる

日本酒好きの店主が集めた純米酒

「うどん屋と言えども、お酒も楽しめる店にしたい」と語る店主は、1830年創業の老舗酒蔵との交流も深い。日本酒の品揃えが充実しているため、年間を通して季節ごとの酒を楽しめるのも嬉しい。「お酒を楽しんだあとの締めにうどんを」という利用にも選ばれている。

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