こだわり1 旬の素材

石川県能登直送の旬の食材をご堪能

能登半島の食材を本格フレンチで味わう。能登町の冬の味覚、【能登ウニ】も楽しめます。濃厚な味わいで、海の旨みをぎゅっと凝縮した海の幸。
オーナーがこだわって厳選したシャンパンとウニの相性は抜群です。
旬の食材を使って、名店で長年の修業を積んできたシェフの手で絶品フレンチに仕上げます。

  • 「寒ぶり」、極寒の日本海で育った天然物でまるまる太った「のと寒ぶり」は、最高の脂の乗りと、引き締まった身で有名です。今のこの時期でしか味わえない能登自慢の味覚「寒ぶり」をフレンチでお楽しみください。

  • 同時期に鱈も旬を迎え、なめらかで上品な味わいでありながら、しっかりとした旨みのある良質な白身の鱈もぜひご堪能ください。

こだわり2 大人の隠れ家

心地よい配慮とセンスが光る大人の空間

地下をくぐれば、まさに大人の隠れ家空間。落ち着いた雰囲気の中に散りばめられたヨーロピアン絵画やアンティークな家具が贅沢な大人の時間を演出。広々としたソファーテーブル席はテーブル上に一輪のバラを活けて、上品さもさらに引き立てられます。記念日誕生日にご活用ください。貸切は最大35名様まで対応可能です

  • 当店ではカウンター席から予約が埋まります
    お一人様もくつろげる、オープンキッチンを囲む広々したカウンター席は、シェフの腕さばきを眺めることができる人気のお席です。シェフとの会話の楽しさも、また訪れたくなる大きな理由です。

  • 別室になりますが、葉巻が楽しめるスモークルームもございます。
    トラ柄のソファー席にアンティーク調のテーブル。
    リラックスなひとときを。

こだわり3 パーティーコース

旬の能登食材をご堪能コース¥5500~

上質な能登の食材にこだわったご宴会コース3種類ご用意。厳選鮮魚と七面鳥を楽しめる『能登』コース¥5500でご堪能。ワンランク上の「デギスタシオン」は能登のアワビやシャラン産鴨のロディなどのメニューも追加して¥8000。『釜津田』コースは¥12000と高額ですが、お値段以上に能登いかや黄金カニ、アワビや能登牛をふんだんに詰め込んだ贅沢コースになってます。

  • 能登の食材で作る色とりどりのこだわりフレンチ。
    多数本格レストランでも扱われている能登の赤土で育てられた有機野菜を、当地の契約農家「高農園」から直送。
    新鮮で旬の野菜でヘルシーな食事を。

  • ランチコース¥2800~、プリフィクス形式でご提供。数あるメニューの中からお好みの品を選びいただけます。

こだわり4 ワインにこだわる

こだわりの世界のワイン多数ご用意

能登食材とよく合う上質なワインをオーナー厳選セレクト。
赤ワインを中心に、白ワインも数多く取り揃えており、幅広いお料理とのマリアージュを楽しめます。
コース料理三種類、¥5500・¥8000・¥12000でご用意、さらにワンランク上のお食事のお供にえりすぐりのワインをどうぞ。

  • ワインに詳しい方はご自由にお楽しみいただき、そうでない方にはお料理に合うワインをご提案。
    どのワインをしたらいいのか迷われた方はお気軽にお尋ねください。

  • 夜の2時まで営業しており、バーメニューもございます。大人の雰囲気溢れる空間で「ちょっと一杯」でもお使い下さい。

こだわり5 女子会におすすめ

エレガントお洒落な店内で上品な女子会

能登の契約農家「高農園」直送の有機野菜の彩り豊かなお料理。旬の魚介やお肉料理も多数取り入れ、栄養価が高く、美容や健康に意識の高い方にも喜ばれる料理をご提供。
四季折々の厳選した石川県能登半島の日本海の恵みで作られたフレンチと一緒に、閑静で落ち着いた雰囲気の店内でワンランク上の女子会・ディナーをお楽しみ下さい。

  • 美味しい料理 それは素材においても作り手の精神においてもあらゆる意味で健かなもの、
    天から与えられた海や山の幸の本当の味、自然の意志を料理を通じて表現してお客様に深く感じとっていただきたい。
    ビストロ釜津田は心よりお客様のお越しをお待ちしております。

  • 冬の寒い季節が旬の能登産穴水のカキ。
    能登カキは自然海域に恵まれているため生育が早く、わずか1年で出荷が可能であり、2、3年ものに比べて味も風味も良い。小粒で肉厚があり甘味が多いことで有名です。
    海藻のジュレと一緒にお楽しみ下さい。

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