料理
ランチ、ディナーともにソースを大切にした伝統的なフランス料理が供される。野菜のテリーヌなどの前菜や、鴨や子羊のローストの付け合せには、鎌倉野菜がふんだんに盛り込まれる。彩り豊かで、見た目だけでなく、口当たりにも軽やかさをも楽しむことができる。
オーナーシェフ
数々の逸品を創りだすオーナーシェフの稚田仲弘氏は、世界的に高名なフランス料理店で研鑽を積み、その感覚と技術を確固たるものにした。伝統的なフランス料理の基本を忠実に守りながら、野菜をふんだんに用いた親しみやすい逸品を供する。季節の食材の風味を味わえる彼の料理には、数多くのファンがいる。
フランスワイン
様々な産地、ワイナリーのフランスワインが味わえるのも、「アシエット」の魅力の一つ。オーナーシェフ自らが厳選した珠玉のコレクションは、グラスワインから、ヴィンテージものまで予算や好み、料理に合わせて選ぶことができる。地下1階に設えられたワインバーで、食後のひとときを過ごしたい。
室内
2階には最大8名まで利用できるメインダイニング、3階には完全個室のパーティールーム、4階にはリビングのようなアットホームなプライベートルームと、階ごとに趣向が異なる席が設えられており、用途に応じた使い分けができる。どのフロアも、テーブルセッティングや壁の絵画、カーテンなど細部まで上質さを追求している。
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