和の風情漂う個室で彩り豊かな日本料理を味わう。移りゆく中庭の景色と共に季節感あふれる山海の幸を堪能

旭川の繁華街にあることを忘れてしまう風情ある佇まいの「和三條 かた岡」。大阪で日本料理を学んだ店主が料亭やホテルで腕を磨き、2005年に地元で開業した。ゆったりと季節の味を楽しんでほしいという思いから、カウンターのほかは、すべて掘りごたつとテーブル席の個室。厳選素材を和の伝統技で丁寧に仕立てたコース料理は、様々なシーンで大切なひと時のために利用できる。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 旬の素材を彩り鮮やかに仕立てた日本料理を堪能。

    旬の素材を彩り鮮やかに仕立てた日本料理を堪能。

  • 季節の花が飾られ、料理と共に四季を感じ取れる。

    季節の花が飾られ、料理と共に四季を感じ取れる。

  • 落ち着ける雰囲気の個室でゆっくりと食事を楽しめる。

    落ち着ける雰囲気の個室でゆっくりと食事を楽しめる。

  • 店内に入ると、雅な風情の和の設えに迎えられる。

    店内に入ると、雅な風情の和の設えに迎えられる。

和三條 かた岡  基本情報

店名

和三條 かた岡

ワサンジョウカタオカ

電話番号・FAX
  • 0166-25-0038
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0166-25-0038
住所
アクセス
  • JR 旭川駅 徒歩10分
駐車場
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:00)

月~土
ディナー 17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 日曜日
  • 祝日
平均予算
  • 6,000円(通常平均)
  • 6,000円(宴会平均)
  • 1,600円(ランチ平均)
シェフ・料理人
  • 店主 片岡 靖之(かたおか やすゆき)

    店主
    片岡 靖之(かたおか やすゆき)

    高校を卒業後、大坂・あべの「辻日本料理専門カレッジ」に入学。その後、「辻調理技術研究所」を経て、大阪市内の高級料亭へ。大阪の料亭での経験を皮切りに、有名和食料理店などで修業時代を大阪で送りました。その後、地元の旭川に戻り、2003年、旭川グランドホテル「日本料…

    詳細を見る

席・設備

総席数
  • 70席
  • 掘りごたつ席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(2室/4名~12名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/4名~12名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/6名~34名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 喫煙可(全席喫煙可)
お子様連れ

お子様連れOK

ペット同伴
  • 同伴不可
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり
  • ランチメニューあり

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

和三條 かた岡 のサービス一覧

シェフ紹介:

Foreign Language Version

和三條 かた岡
  • TEL0166-25-0038