こだわり1 旬の素材

バラエティに富んだ名物のおばん菜

一カ月毎に変わる旬の素材を活かしたメニューの中で、幾つもの味を楽しめるのが「おばん菜三種盛り」。5、6種類ほどのおばん菜から、好みを3種選べる。野菜や魚介のぬたや青のりあえ、チーズ味噌天や牛ホルモンの塩煮など、バラエティに富んでいるため組み合わせを考えるのも楽しい。

こだわり2 日本酒にこだわる

こだわりの酒器で頂く季節の日本酒

日本酒は季節に応じて銘柄を変え、旬の料理との相性も抜群。注文に迷った時は、スタッフにお勧めを尋ねたい。通年で用意している和歌山県の地酒「黒牛」はバランスが良く、どの料理にも合う。作家が手掛けたこだわりの酒器によって変化する、日本酒の味と香りを堪能したい。

こだわり3 落ち着いた雰囲気

木のぬくもりが心地よいお洒落な店内

店主は「おわん 池尻本店」同様に都会の喧騒から離れた閑静な住宅街という環境を気に入り、現在の場所を選んだ。同じデザイナーが手掛けた店内では、壁にディスプレイされた美しい器の数々が目を楽しませてくれる。木の質感が落ち着くカウンター席と、掘りごたつ式の個室はシーンに応じて使い分けたい。

おわん 代々木八幡
  • TEL03-6699-8158