ネット予約で人数×50ポイント
原 宏治 オーナーシェフ
幼い頃より戦前にそば屋を営んでいた祖母の手作り料理を食べていた影響で「食」に強い興味を抱く。20歳で料理の世界に入り、仏料理を学ぶ。その後、25歳で伊へ訪学した際にはじめて伊料理に出会う。 特にローマで食べたパスタに感激し、毎日飽きずに食べられて日本人に受け入れられるのは伊料理であると思い、伊料理へ。
九段「ラ・コロンバ」、西麻布「アルポルト」のセコンドシェフなども務め、多くのシェフから学び、今があります。
料理教室やシニア野菜ソムリエ、理学博士とシェフのトークセミナーなど色々なイベントも開催しております。
食材への愛情
日本全国津々浦々から取り寄せている多くの食材一つ一つに感謝し、それらを作る生産者への尊敬も忘れず、一人一人のお客様にその想いと味わいを知ってもらえるように日々、精進しております。 季節感溢れるシェフ自慢の料理をお楽しみ下さい。
日本だけでなく、海外からも素敵な食材を取り寄せています。小さい贅沢から大きなものまでアルポンテならではの味わいを届けます。
ワインもシェフが厳選したものをご用意しております。お好みものもきっと見つかるはずです。 困った時は気軽に当店スタッフまでお尋ね下さい。 料理に合ったオススメのものをご案内致します。
gdg5100
© Gurunavi, Inc.