こだわり1

水は料理を構成する大切な素材です!

お店で使用する全ての水は、『電解水素水整水器』のおいしい水を使用しています。電解水素水は、特に煮物に適した水で、素材の旨みを存分に引き出します。また、お米は研ぐ際から炊くまで使用することで、ふっくら美味しく炊きあがります。健康を気にされている方にもオススメです。

  • 『Dr.Fry(ドクターフライ)』を使用
    油の酸化を抑え、美味しく揚げるための特別なフライヤーを使用しています。油の切れがよくカリッとジューシーに揚げ上がります。

  • 『真空調理』
    特別なフィルムで真空状態にして、低温でじっくり調理することにより、旨みと香りを逃さず、柔らかく仕上がります。
    しっかり味が染み込む分、塩分、糖分を減量していますので、健康を気にされている方にオススメです。
    料理一例…鯛のあら炊き

こだわり2 新鮮魚介

その日水揚げされた鮮魚を毎日入荷!

博多漁港に水揚げされる鮮魚を中心に、長浜鮮魚市場から新鮮な地魚を仕入れています。玄界灘の荒波と豊富な餌で育った博多の海の幸は絶品。ヒラス、ヤリイカ、真鯛、アオナ、イサキなど季節により様々な鮮魚を仕入れています。
刺身、塩焼き、天ぷらなど、素材に合わせ調理いたします。

  • 刺身盛り合わせ
    緩音自慢の鮮魚は、刺身がオススメ。その日水揚げされた鮮魚を、豪華に豪快に盛り付けた一皿。盛り合わせに何が入るかは、その日のお楽しみです。

  • 季節の料理長お任せコースをご準備しております。
    8500円税込〜

こだわり3 日本酒にこだわる

福岡のうまい地酒を楽しめる!

酒造好適米『山田錦』の一大生産地であり、美しい湧き水が豊富な福岡は、江戸時代より「筑前の日本酒はうまい」と言われてきたほど、美味しい造り酒屋が沢山あります。そんな「福岡のうまい地酒」の中から特にオススメの銘柄を厳選して、取り揃えております。
山口酒造場の『庭のうぐいす』、井上合名の『三井の寿』など

  • 福岡の地酒は長浜の新鮮な地魚との相性抜群!
    膨よかな香りと深い味わいの純米酒と、力強い旨みの魚料理とが織り成す調和を、是非お楽しみください。
    例)刺身盛り合わせ×玉出泉 TAMA 純米

  • 九州の焼酎も多数取り揃えております!

こだわり4 掘りごたつ個室

自然素材を使った暖かい雰囲気の個室

木目の暖かな雰囲気が広がる癒やしの和空間。おもてなしの席などにオススメです。足を伸ばしてゆったりお寛ぎいただける掘りごたつで、8名様までご利用いただけます。緩音自慢の和個室で、九州食材を使用した美味しい食事と、九州の美味しいお酒をご堪能ください。※個室使用料 5,000円(税込)を頂戴いたします。

  • 明るい木目の落ち着いた雰囲気のお席で。適度な籠もり感があり、忘年会や歓送迎会などの各種ご宴会で楽しむのに最適です。

  • 調理の臨場感を楽しむことが出来るカウンター席、少人数で気軽にご利用いただける半個室のテーブル席など、人数や利用シーンに合わせて様々なお席をご用意いたします。ご予約の際、お気軽にご相談ください。

  • ※このこだわりは夜営業時間のみ適用です。

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