こだわり3 オーナーシェフの春木 良介 氏
十勝のオーベルジュで修行
美味しいもの好きだったという父親の影響で、幼少期から食への関心が高く、学校卒業後、グルメ雑誌のライターとして活動。27歳の時に料理人になる決意を固め、総作料理のお店「あら田」でサービスの基礎を学ぶ。その後、北海道・十勝の「オーベルジュ・コムニ」に勤務し、大自然の中で育てられた食材のおいしさに開眼。
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付かつ離れずの距離感でお客様を見ています。
大切にしているのは、スタッフが付かつ離れずの距離感でお客様を見ている、という空気。お皿が空いたら下げる、ワイングラスが空いたら注ぐという動きが、心地よいタイミングでできるように心掛けています。 -
藤枝には食に愛情を注いでいる農家さんが多いのですが、そんなおいしい地産野菜を使ったこの一皿では、素材の味を前面に出すシンプルな味付けに。白ワインビネガーが利いた酸味のあるソースと合わせて。
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