こだわり1 伝統

お座敷遊び、芸者さん、踊り

2015年より当店では宇都宮GIONプロジェクトとして、かつて宇都宮花柳界として賑わった本町泉通りを花街文化の復活として、東京から芸者さんを呼び2時間30,000円のセットで普段体験出来ない、見る事の出来ないお座敷遊び、芸者さん、踊りをはなろくしょうで見る、遊べる、体験、食べること、飲むことが同時に出来ます。

  • 2015年より当店では宇都宮GIONプロジェクトとして、かつて宇都宮花柳界として賑わった本町泉通りを花街文化の復活として、東京から芸者さんを呼び2時間30,000円のセットで普段体験出来ない、見る事の出来ないお座敷遊び、芸者さん、踊りをはなろくしょうで見る、遊べる、体験、食べること、飲むことが同時に出来ます。

  • 2015年より当店では宇都宮GIONプロジェクトとして、かつて宇都宮花柳界として賑わった本町泉通りを花街文化の復活として、東京から芸者さんを呼び2時間30,000円のセットで普段体験出来ない、見る事の出来ないお座敷遊び、芸者さん、踊りをはなろくしょうで見る、遊べる、体験、食べること、飲むことが同時に出来ます。

こだわり2 夜の接待に使える

江戸遊郭にタイムスリップ

【東武宇都宮駅 徒歩5分】店内に一歩足を踏み入れると、まずは目に飛び込む大谷石のカウンターとオープンキッチン。奥の座敷には、朱塗りの壁と床の間。江戸時代の遊郭に迷い込んだような、魅せる空間となっております。接待、会合などではもちろんのこと、宴会でも幹事様はワンランク上の評価を受けられるお店です。

  • 【貸切×居酒屋】奥の座席は24名までの宴会に対応します。大人数でお料理、お酒を楽しむのも良いですが、ここは上質な空間を接待に使いたいもの。
    あるお客様は、「何年も設接待し続けて、こんなに打ち解けて話してくれたのは初めてです」と感激してくれました。
    やはり、朱色の壁が気分を高揚させるのでしょうか。

  • 【個室×居酒屋】オブジェで使用する竹など、はなろくしょう用に塗装工場で加工してもらったものです。
    「朱色の壁に黄金の竹を施したい」デザイナーが演出した空間を、塗装職人が再現!
    割烹料理と一緒に、極上のもてなし空間をご賞味あれ。居酒屋とは思えない空間で居酒屋の様にくつろぎながらお酒もお楽しみください。

こだわり3 完全個室

6名様の完全個室/テーブル座敷

個室は広々とした完全個室になっております。洋風のテーブルではなく、座敷席に低いテーブルを配置しました。低いテーブルなのでゆったりと寛げ、老若男女安心してご利用になれます。ご接待や宴会、会合、慶事など様々なシーンに対応し、料理もシチュエーションに合わせてご提供し、女将によるおもてなしもございます。

こだわり4 カウンター席

大人の特等席-カウンター席-

【和風居酒屋】ゆったりと座れるカウンター席は、栃木県が誇る大谷石を敷き詰めています。女将がこだわりぬいたカウンターは、一人でじっくりとお酒を味わったり、料理人と料理の話をしたり、同じカウンター席に座る方と会話したりと使い方は色々です。季節を感じるお料理と種類豊富なお酒をご用意してお待ちしております。

  • 粋な大人が美味しい料理とお酒を求めて集まるのがカウンター席。
    お客様を接待する場合にも、並んで座って料理人と料理の話で盛り上がれば、大人な空間を演出できるはず。
    季節の料理と和食に合うワインが彩りを添え、他にはないもてなしの空間が広がっています。ワインの他にも日本酒・ビール・焼酎・ウィスキーなども!

  • カウンターに使用している大谷石は、専用に切り出されたもので、細目仕様となっています。石の素材そのままでは扱いにくいので、大谷石表面にウレタン材がライニングされ、心地いい肌さわりになっています。
    このように大谷石を加工したのは、初めてのことで、石屋さんと何度も打ち合わせを重ねて作り上げた作品です。

こだわり5 一品料理

素材・季節感・彩にこだわる

美味しいのは当たり前、それ以上にお客様に何を感じて頂けるか・・高級な素材や普段見ない素材やその時期でしか食べれない獲れない食材、器、見た目のなど綺麗さにこだわります。
全てのメニューに料理人の仕事が入っており、他の居酒屋と同じようなメニューであっても、味わっていただくとその違いを感じられるはずです。

  • 食材には、「走り」「旬」「名残」があります。旬を味わうのは、他の居酒屋でもできますが、季節の到来を「走り」で感じていただいて、季節の移ろいを「名残」で惜しんでもらう演出ができるのは、なかなかありません。
    料理人心づくしの逸品をご堪能いただけます。

  • 割烹の醍醐味は何と言っても季節の魚を使った刺身。その刺身につけるお醤油にも、料理人のこだわりがあります。
    「仕事の入っていないものを出すのが嫌なんです」と料理人。
    刺身の下地にも、ほんのり香るだしの味。一ランク上の料理をご賞味ください。

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