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表参道駅B2出口より徒歩2分
鶏好きのための専門店『蒸し鶏屋 ゆげ鳥』
ランチも営業中!【11:30~15:30】※平日のみ
素材本来の美味しさをお楽しみください♪

◆名物『ゆげ鳥』◆
食材は調理法一つでこんなに違う!
できるだけ素材の美味しさそのものを楽しんで頂く為、
たどり着いたのが特大蒸籠による『低温蒸し』です。

ゆげ鳥では、厳選された銘柄鶏・地鶏の
「やわらか」「ふんわり」「ぷりぷり」といった特徴を最大限に引き出し
しお・塩麴・お酢・たれ・味噌といったオリジナルたれと一緒に蒸す事で
今までにない新しい「芳醇な旨み・香り」をご堪能いただけます♪

◆ポークやお野菜も『新食感』◆
鶏以外にも、ぷりぷりポークやしゃきしゃきお野菜も
すべて一緒に蒸しているので、食感が一味違います。

ゆげ鳥の料理はお酒との相性もバッチリ!
日本酒は利酒師、焼酎は焼酎アドバイザー、ワインはソムリエ監修のものを
幅広く取り揃えしていますので、蒸し鶏とお酒という”新しいカタチ”をご堪能ください!

蒸し鶏屋 ゆげ鳥が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    L4YOU!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    蒸し鶏料理専門店です。 冬の絶品あったかグルメを特集した中で紹介されました。

    L4YOU!

    テレビ東京  放送

    12月24日放送の「L4YOU!」(テレビ東京系、毎週月~金曜午後4時)では「この冬必食!体の中からあったかグルメ」と題して、タレントの彦摩呂さんとフードジャーナリストの山路力也さんが「元祖蒸し鶏屋 ゆげ鳥」(東京都渋谷区)を訪れた。

     同店は表参道駅から徒歩3分の所に
    ある蒸し料理専門店。その名の通りカウンターの中にある大きなせいろからは、絶え間なく湯気が立ち上っている。看板メニューは、巨大せいろで蒸し上げた鶏のもも肉。蒸すことで鶏肉のうまみを閉じ込めることができるという。今回2人の前には、鹿児島の銘柄鶏「桜島どりゴールド」を使う「やわらかもも(しお)」と、大分の銘柄鶏「豊後どり」を使う「やわらかもも(みそ)」が出された。調理法によって鶏の種類を使い分けるのは、うまみを引き出すためのこだわりだ。

     まず塩味を食した彦摩呂さんは「塩によって鶏肉本来の甘みが引き出される。肉がプリンプリン!」とコメント。続いてみそ味を食して「みそと鶏肉も合う! う~ん。めっちゃうまいですやん」とじんわり温まる蒸し料理を堪能した。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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蒸し鶏屋 ゆげ鳥の基本情報

店名

蒸し鶏屋 ゆげ鳥

ムシドリヤユゲドリ

電話番号・FAX
  • 03-6427-6467
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:03-6427-6467
住所
アクセス
  • 地下鉄 表参道駅 B2出口 徒歩2分
駐車場
営業時間 月~金
ランチ 11:30~15:30
(L.O.15:00)
ディナー 18:00~23:30
(L.O.23:00)

土・日・祝
ディナー 18:00~23:30
(L.O.23:00)
※土・日・祝はディナーのみ営業
定休日
平均予算
  • 4,000円(通常平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数

27席

  • カウンター席あり
貸切可能人数
  • 20名様 ~ 50名様
禁煙・喫煙
  • 分煙
    ※カウンター席禁煙
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )

表参道・青山にあるスポット

表参道・青山には表参道駅や oak omotesando(オーク表参道)青山円形劇場 等、様々なスポットがあります。 また、表参道・青山には、「表参道ヒルズ」もあります。日本を代表する建築家、安藤忠雄によって同潤会アパート再開発プロジェクトとして設計された表参道ヒルズは、高さ制限を踏まえ地上3階地下3階の構造を持つ原宿エリアのランドマークのひとつ。ファッションの街にふさわしく多くの先端ブランドショップが入居して華やかさを競っています。もちろん和洋の各種スイーツもユニークで繊細なラインナップを誇り、レストランもファッション街らしく健康に気を使ったヘルシーなメニューがとりいれられています。イベント開催事には混雑することが多いのでランチは時間をずらすのがおススメです。この表参道・青山にあるのが、蒸し鶏 鶏料理 居酒屋「蒸し鶏屋 ゆげ鳥」です。