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天保元(1830)年創業、東京で唯一のあんこう料理専門店。国産最高級のあんこうを秘伝の割下で味わう。鍋のほか、あんこうの一品料理も充実している。

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いせ源が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ぶらぶらサタデー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    フジテレビ  放送

    天保元年(1830年)に創業したアンコウ料理の専門店です。7月から9月の間はドジョウ料理や鰻、鮎といったアンコウ以外の魚料理も扱っています。 東京・神田を散歩する特集で紹介されました。

    スーパーJチャンネル

    テレビ朝日  放送

    3月10日放送の「スーパーJチャンネル」(テレビ朝日系、午後16時50分~)では江戸時代の1860年頃に作成された古地図を参考にして東京を巡る旅の様子を放送。宮脇理恵子さんが「いせ源」(東京都千代田区)を訪れた。

    こちらは天保元年(1830年)に創業した老舗のあんこう料理専門
    店。メニューには「あんこう鍋」がある。鍋には吊し切りで捌いたあんこうの中から取れたアンキモが使われている。じっくり1時間以上蒸して、味に深みが増したものだ。

    まず特製のタレが染みこんだアンキモをいただいた宮脇理恵子さんは「アンキモってこんな味なんだ。ふわって感じ」とコメント。続いてプルプルのあんこうの身もいただいた。最後にはしめとしてあんこう鍋にタマゴをかけた雑炊が登場。こちらもいただくと「美味しい」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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いせ源の基本情報

店名

いせ源

イセゲン

電話番号
  • 03-3251-1229
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 地下鉄淡路町駅からすぐ
営業時間 11:30~13:30(閉店14:00)、17:00~21:00(閉店22:00)
定休日
  • 土・日曜、祝日、10・11月は日曜、12~翌3月は無休(GW休、盆時期休、12月31日~翌1月3日休)
平均予算
  • 8000円(通常平均)

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神田にあるスポット

神田には淡路町駅や 内神田グランドセントラルホテル神田南口駅前商店街 等、様々なスポットがあります。この神田にあるのが、日本料理「いせ源」です。