こだわり1 日本酒にこだわる

希少な日本酒に特化

オーナーが直接酒蔵に依頼して作る同店完全限定のこだわりの日本酒をはじめ、銘柄、製造本数ともに少数限定の希少な酒を数多く取り揃える。飲み方は冷酒か冷やが基本。ショット(60ml)とグラス(120ml)はワイングラスで提供している。丁寧に仕込まれた高品質な酒ならではの芳醇な味と香りを存分に堪能したい。

こだわり2 自慢の一品

一汁八菜のお通し

来店した全てのゲストに供されるのが1,280円(税別・チャージ料込)のお通し。懐石料理の八寸をイメージした8品の料理と、胃を休めるためのお椀が日替わりで用意される。味はもちろん、ボリュームもあるため満足度が高く、これらの逸品と供に数々の酒を楽しむゲストも多い。

こだわり3 一品料理

酒によく合う逸品料理

日本酒を知り尽くしたオーナーが手掛ける一品料理も同店の魅力。マグロの酒盗と生クリームが入ったポテトサラダは多くのゲストが注文する人気のメニュー。また、九州から直送で週に2回だけ入荷する馬刺しは、数量限定の貴重な一品だ。ほかにも鮮魚のお造りや酒の肴など、種類、品数共に豊富に揃っているのも嬉しい。

こだわり4 郷土の雰囲気

味のある和空間

古民家や酒蔵から譲り受けたという家具や古道具が所狭しと飾られた店内。懐かしい故郷を思わせる空気が漂う中、壁には古いジャズのレコードジャケットが飾られていたりと、オーナーこだわりの味のある空間が広がっている。カウンターとテーブルで全35席。日本酒愛好家たちの集いの場として、常に賑わいを見せている。

かんだ光壽
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