【渋谷で今年3月で11年目!】イベリコ豚石焼専門店!感動するほどの豚肉を食べたことはありますか?

□■当店のこだわり①:【本場スペイン】
「最高級のイベリコ豚を一人でも多くの方に味わって頂きたい!」
そんな思いから、オーナー自ら年に数回スペインの生産者を訪れて本物だけを厳選しています。
他では味わえない、”本場のイベリコ・ベジョータ”を是非召上ってください。
□■当店のこだわり②:【おんどる焼】
韓国済洲島産の天然石で余分な脂分を排出してヘルシー&ジューシ~♪お肉を遠赤外線効果でふっくら美味しく焼き上げます♪
□■当店のこだわり③:【天日塩】
バリ島クサンバで海洋深層水を天日乾燥させたミネラルたっぷりの天然塩を使用。素材の旨味が際立ちます!
□■当店のこだわり④:【 お替り自由♪ 】
当店自慢の手作りお惣菜は、サンチュも含め全てお替り自由♪
旨味が”ギュッ”と詰まったお肉を包んで、心ゆくまでお愉しみください♪♪

おすすめメニュー

  • 最高級のイベリコ豚は脂がうまい
  • 新メニュー!限定【イベリコ豚】牛かつ風ランチ *******************************
  • イベリコ・ベジョータとは?

メニューをもっと見る

ピックアップ写真

  • ◆『頑張っています!』
    スペイン産イベリコ豚が驚価格で堪能♪

  • ◆本当に豚肉?
    世界最高峰イベリコ豚を心ゆくまでどうぞ♪

  • ◆韓国産石板で焼くイベリコ豚の焼肉は
    ジューシー&ヘルシー♪

  • 神泉駅なら徒歩2分。
    隠れ家的な小さいお店なんです。

写真をもっと見る

ユーザー投稿写真(応援フォト)

※写真及びコメントはユーザーが食事をした当時の内容ですので、最新の情報とは異なる可能性があります。

  • ぐるなび会員さん

    コース料理に含まれていたのですが、鉄板で豪快に焼いた…続きを読む>

  • ぐるなび会員さん

    大きく脂ののったイベリコ豚を堪能できる1品。お代わり…続きを読む>

  • yasugoさん

    肉でかい!そしてやわらかい!ワインで下ごしらえしてあ…続きを読む>

ユーザー投稿写真をもっと見る

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋  基本情報

店名

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋

イベリコブタオンドルヤキウラシブヤ

電話番号
  • 03-3463-2917
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

住所
アクセス
  • JR 渋谷駅 徒歩7分
  • 地下鉄半蔵門線 渋谷駅 徒歩6分
  • 東急田園都市線 渋谷駅 徒歩6分
  • 京王井の頭線 神泉駅 徒歩1分
駐車場
  • (※近くにコインパーキングがあります)
営業時間
月~金
ランチ 11:30~14:30
(L.O.14:30)

月~土
17:00~24:00
(L.O.23:00)

日・祝日
17:00~23:00
(L.O.22:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 4,500円(通常平均)
  • 5,500円(宴会平均)
  • 1,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
ホームページ・
メール
開店年月日
  • 2006年3月
備考
  • ※定休日は店舗までご確認下さい

席・設備

総席数
  • 16席
宴会最大人数
  • 18名(着席時)
貸切可能人数
  • 14名 ~18名
禁煙・喫煙
  • 喫煙可
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( 無料接続可 )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 1個
  • 女性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 男性向けアメニティ:
  • 爪楊枝
  • 設備・備品:
  • ハンドソープ
  • ペーパータオル

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • ご飯おかわり自由
  • たっぷりランチ
  • 数量限定ランチあり
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 渋谷 焼肉 東京
  • イベリコ豚 豚肉
  • サムギョプサル

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋 のサービス一覧

イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    火曜サプライズ2時間スペシャル(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    イベリコ豚石焼専門店です。 神泉駅から徒歩3分以内のグルメ巡りのコーナーの中で紹介されました。

    ぶらり途中下車の旅(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    イベリコ豚石焼専門店です。 井の頭線で途中下車しながら旅する特集で紹介されました。

    ぶらり途中下車の旅

    日本テレビ  放送

    4月2日放送の「ぶらり途中下車の旅」(日本テレビ系、午前09時25分~)では、井の頭線で途中下車しながら旅する特集で、石丸謙二郎さんが「おんどる・渋谷本店」(東京都渋谷区)を訪れた。

    JR渋谷駅から徒歩7分ほどにある同店は、社長がスペインまで足を運び、信頼できる生産者
    から仕入れたイベリコ豚の最高ランク「ベジョータ」を使用した料理が楽しめるお店。
    お店の看板メニューとして「超厚切り・ワイン熟成カルビ(サムギョプサル)」(2678円/税込み)を紹介。「ベジョータ」のバラ肉を厚切りにし、赤ワインに3日間漬け込んで熟成させた肉をテーブル席に設置されている韓国産の天然石でキムチ、玉ねぎなどの野菜と一緒に焼き上げる一品だ。
    焼いている様子を見つめていた石丸謙二郎さんが「これは、たまらぬ香りがしてきたぞ~。やばい。うまそうだね~この香り。」と言っていると、店員さんが肉をひっくり返し、ほどよく焼き色が付いた肉が現れ「うわ~っ!この焦げ目!いいですね~!」と声を上げた。
    ハサミでカットされたカルビを食した石丸謙二郎さんは笑みを浮かべながら「うわ~、何という旨味だろう。この脂の感覚にしては非常にキレがいい。食べた後にそんなにね、口の中に脂があるような感じがしないんだよね。」とコメントし、次の一口を食べた後「最初、これ一本だと結構ヘビーかと思ったけど、おかわりする人いるでしょうね。」と言うと、社長が笑顔で「もちろん、いらっしゃいます。」と答えた。
    カルビに続いて、肉を焼いた鉄板でご飯とキムチを炒め、ラム酒でフランベした「〆の炒飯(キムチチャーハン)」(540円/税込み)と「イベリコ豚汁」(194円/税込み)を紹介。熱々の炒飯を頬張った石丸謙二郎さんは「なにこの、どうやったらこんな旨味がでるんだろう。」とコメント。続いて豚汁をすすってから具を食し「あ~、出汁の味からしてもうすでに一級品だ。」「あのつるんとなくなるような豚汁じゃなくて歯ごたえのある。んん~、あ~うまい!」と絶賛した。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
    更にテレビ番組情報を見る
イベリコ豚おんどる焼 裏渋屋
  • TEL03-3463-2917