こだわり1 有機野菜
旬の新鮮な野菜を取り寄せる
同店で使用している野菜は、岡山県で有機栽培をしている農園から直接取り寄せたもの。地中海沿岸の国々で伝統的に食べられている洋野菜を中心に、旬の新鮮な野菜が土付きのまま届く。ビーツや白なす、カラフルな人参など、色とりどりの旬の野菜を味わうことができる。
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店内の黒板には、その日に使用する野菜の名前が記入されている。ノーザンルビーやシャドークイーンなど、同じジャガイモでも色や形はさまざま。シェフは、丁寧な下処理と手間を惜しまない調理法で、野菜本来のコクや旨みを引き出している。
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ノーザンルビーなどのジャガイモを使った、「自家製ニョッキ」。マッシュルームや菊芋、皮付きのシャドークイーンなど野菜の存在感が際立つ、具だくさんな内容だ。たっぷりの生クリームとパルメザンチーズが、滑らかな舌触りのニョッキに絡み、ジャガイモ本来の甘味を引き出している。
こだわり2 チーズ
牧場から届くこだわりのチーズ
岡山県吉備高原で放牧酪農を行う牧場から、チーズを直接取り寄せている。ブラウンスイス乳の手作りチーズは、鮮度が高く爽やかな味わい。ディナータイムには、前菜の盛り合わせにチーズが加わり、伝統的な製法で作られたナチュラルチーズを食べ比べることができる。
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ひょうたんのような形が特徴的なカチョカバッロ。歯ごたえとほんのりした酸味がある、貴重なチーズだ。そのまま食すこともあるが、同店ではフライパンで軽く炙って提供している。
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ディナータイムのメイン料理に提供される「カチョカバッロチーズのソテー」。表面を程よく加熱することで、外側はぱりっと、内側はしっとりと仕上がる。ミルキーな風味とほのかな香りを楽しむために、ソースは付けず焼きたてをそのまま食すのが、同店で勧める食べ方だ。
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