こだわり1 コース

季節の旬食材にこだわったコース料理

料理長の目利きで厳選された、今の時期が一番おいしい食材を、贅沢コースでご堪能ください!!
四季ごとに変わるお献立なので、飽きがこないと楽しみにしていただいております。
10月、11月は「松茸の土瓶蒸し」「焼松茸」「秋刀魚造り」「戻カツオタタキ」「カキフライ」「秋鯖の飯蒸し」などがメインです♪♪

  • 毎日農家から届く、地元京都の美味しい野菜を使ったお料理もり沢山!!!

  • 秋刀魚、秋鮭、戻鰹、おこぜ、飛び魚などなど、毎日中央市場から仕入れる鮮魚に舌鼓☆☆

こだわり2 掘りごたつ席

ジャズが流れる落ち着いた店内

京都の風情を大切にした心休まる店内空間。掘りごたつの小上がりは40名様まで。テーブル席は横並びで14名様まで。
多人数のお客様も一同に会していただける十分な広さのあるお席をご用意しております。

  • 半個室のテーブル席。テーブルを繋げれば最大14名様迄お座りいただけます。

  • 半個室。個室感覚のプライベート空間少人数でのお集りや誕生日会に。

こだわり3 一品料理

生麩と湯葉の豆乳グラタン

季節の食材と京料理の基本を大事にしつつ、和洋折衷の創作料理に挑戦。一品料理も多く取り揃えております。

  • スモークサーモンのサラダピッツァ! 牛すじと九条ネギのピッツァ! お餅とベーコンのピッツァ!
    和洋折衷のお料理で、リピーターの方が沢山いてくださいます♪

  • 生麩の田楽♪ 賀茂なすのコキール♪ 京湯葉のお造り♪ 鱧とそうめんの涼風氷室寄せ♪ 伏見とうがらしとじゃこのたいたん♪               京料理の良さ、和食の基本を大切にしております。

こだわり4 テイクアウト

旬の味覚をテイクアウト!

当店の味をご自宅でお楽しみ頂けます。役所、病院、社内会議などの際にお弁当や御膳の配達を承っております。
昼、夜とわず『法事・慶弔事』や『ホームパーティ』にもをご利用いただけます。
『晩御飯のもう1品』にも季節の香りの盛り込んだ創作和食のお持ち帰りで食卓を彩ってみませんか?

  • 『華膳』1600円
    ☆中央市場直送の鮮魚のお造り ☆天婦羅盛り合わせ ☆当店人気の蓮根まんじゅう銀あんかけ ☆小鉢1品☆赤だし☆銀シャリ☆香の物
    とってもお得にえんり庵のお味をお楽しみいただけます!!

  • 『えんり庵御膳』2000円

    9つ切の御膳に9種類の味覚を凝縮! 色んなものを少しづつ楽しめるので女性に大人気☆          茶碗蒸・御飯・味噌汁・香の物付

えんり庵 大手筋店 のサービス一覧

シェフ紹介:
えんり庵 大手筋店