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つきじ芳野 吉弥が紹介されたメディア情報

  • メシコレ

    築地仲卸で穴子を専門に取り扱っている芳野さんの穴子が楽しめるのがこちら。

    築地場外:2015年版場外市場で絶対に行くべきお勧め店5軒
    仲卸からスタートした「つきじ芳野 吉弥」。飲食店部門は、以前はとってもコンパクトなお店と、後からOpenしたこちらの2店体制でしたが、こちらのお店に統合となりました。
    1Fはカウンター席。2Fはテーブル席で築地にしては腰を落ち着けてゆっくり楽しめるお店。
    夜営業もされています。
    穴子仲卸の専門店だけあって穴子を使った各種メニューを繰り出してきます(笑
    この日頂いたのは「築天」というメニューで、穴子と鱧と桜海老の特製天丼です。
    もう組み合わせを聞くだけで間違いない美味しさですが、こちらの穴子。
    サクサクな衣と濃厚な身、そしてこだわりのタレで楽しむ天丼は最高ですね。
    鱧、そし
    て桜海老も忘れてはなりません。
    是非楽しんで頂きたい逸品です。
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    築地場外:2015年版場外市場で絶対に行くべきお勧め店5軒の記事で紹介されました。

  • テレビ

    嵐にしやがれ(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    穴子料理専門店です。煮穴子、焼穴子など様々な穴子料理がいただけます。 出演者たちが旬の魚に関するクイズに挑戦したコーナーで紹介されました。

    Nスタ

    TBS  放送

    4月14日放送の「Nスタ」(TBS系、毎週月~金曜午後3時55分)では「隠れた名店を探せ 築地で働く人たちオススメの店」と題して、アナウンサーの小林由未子さんが「つきじ芳野 吉弥」(東京都中央区)を訪れた。

     同店は築地駅から徒歩6分ほどの場所にある「あなご」専門の人気店
    だ。築地を知り尽くす名物女将(おかみ)のおすすめ、名物「あなごのばかし(煮穴子の炙りお重)」は、深夜に築地で仕入れたばかりのあなごをその場でさばき、店に運び鍋に入れる。「あなご」を鍋に入れることで得られるフワフワの食感を実現させた。

    「あなごのばかし」を口に運んだ小林さんは「んー! 脂がすごく乗ってて、食感がフワフワ! これ1回食べたら病みつきになりますね!」と称賛。新鮮なあなご料理を堪能した。「あなごのばかし」という名前について店の女性は、あなごをうなぎに化かしている、似させているという意味です」と語った。

    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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つきじ芳野 吉弥の基本情報

このページの店舗情報はぐるなびユーザーに投稿していただいた情報を元に掲載しております。
店舗情報の正確性、最新性につきましてはぐるなびはいかなる保証も致しかねます。予めお店にご連絡・ご確認の上来店することをお勧め致します。

店名

つきじ芳野 吉弥

ツキジヨシノキチヤ

電話番号
  • 03-6278-7079
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所
アクセス
  • 東京メトロ日比谷線 築地駅 1番口 徒歩6分
駐車場
平均予算
  • ¥1,000~1,999(ランチ平均)

席・設備

総席数
  • カウンター席あり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au )

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり

築地にあるスポット

築地には築地駅や 築地本願寺浜離宮朝日ホール 等、様々なスポットがあります。 また、築地には、「聖路加国際病院」もあります。米国聖公会の宣教師ルドルフ・トイスラー博士によって1902年に創設された、東京都中央区の聖路加国際病院は、病院ランキングなどで何度も上位に上ったことのある、人気の高い大規模総合病院です。通院や入院経験がある人の口コミによれば、医師や看護師のレベルが高く対応も丁寧で、施設もまるで高級ホテルのようだと評判です。すべての病室が個室であり、プライバシーが保護されているのも大きな特徴の一つです。お見舞いに訪れた際には、ぜひ近隣の築地ならではの新鮮な魚料理やお寿司が味わえるお店に立ち寄るのも良いでしょう。この築地にあるのが、魚料理「つきじ芳野 吉弥」です。