• その日仕入れた四季の旬をご提供

    毎朝市場で直接仕入れた新鮮な食材に手間ひまをかけ、丁寧に。おまかせコース6480円~

  • 完全個室2名~最大20名まで利用可

    接待やお誕生日・宴会など様々にご使用頂ける個室。お座敷、テーブルどちらでも対応可

  • コースの利用は1名様よりOK。

    地元食材をふんだんに使用した加賀会席はお一人様でもご利用可能。一人旅や出張に是非

その日仕入れた旬の食材を丁寧に料理。繊細な品々で多くの食通を魅了する割烹
躍動感ある料理人の動きとお食事をお楽しみ下さい
接待や観光、記念日に

■一切の妥協を許さず作り上げられた『味』
「どんな料理も一番いい状態、タイミングでご提供することを心がける」
松由の味はとにかく厳しい考えの下、店主が作り上げてきた自信の逸品ばかり。

食材に恵まれた金沢という土地柄、自らが直接買い付けた四季それぞれの素材を
気ままな自分流で様々に創作出来ることは料理人としての喜びであり、何よりの楽しみです。

ワンパターンではない、遊び心を持った料理をと心がけています。
格好よさだけでは 口の肥えたお客様にはそっぽを向かれます。
手間隙をかけ、丁寧に吟味された味付けで「うまかった」と言われる料理を
造り続けたいと思っています。

■ご接待・記念日・お祝いなど様々なシーンで
客席は座敷・テーブルどちらでも可能な個室をメインに、カウンターもご用意。
2名~最大20名様のご宴会まで対応致します。

お得掲示板

おすすめメニュー

  • 主人のおまかせ
  • 主人のおまかせ

メニューをもっと見る

ネット予約できるおすすめコース

ネット予約できるコースをもっと見る

個室情報

  • 接待向き個室

    桐の間

    2名から8名様までの接待や顔合わせに適した個室です。 テーブル席、座敷、どちらにも対応可能です。

    個室情報をもっと見る

ピックアップ写真

  • カウンターでは料理人が小気味良く躍動し、お客様をもてなす

  • 完全個室は全部で5つ。目的に応じて最大20名まで利用可能

  • 旬の食材を活かすような調理法で。味覚・視覚で四季を味わう

  • 噂を聞き付けた県外からのお客様も多く、お一人様のご来店も多数

写真をもっと見る

割烹 松由  基本情報

店名

割烹 松由

カッポウマツヨシ

電話番号
  • 050-5786-7702
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • JR北陸本線 金沢駅 兼六園口(東口) 車15分
  • JR北陸本線 金沢駅 バス15分
  • 北鉄バス 片町停留所 徒歩3分
駐車場
  • (店舗近くにコインパーキングがあります。)
営業時間
月~土
11:30~14:00
17:00~22:00
定休日
  • 日曜日
  • ※予約あれば営業します
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
その他料金
  • サービス料:10%
  • チャージ料金:部屋代 1人 300円(税抜)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • MUFG
予約キャンセル規定
  • 直接お店にお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 50席
  • 座敷席あり
  • 座椅子あり
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 20名様(着席時)
個室
  • 座敷個室あり(5室/2名~20名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(5室/2名~14名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 分煙(煙が流出しないように仕切り・壁があります)
お子様連れ

お子様連れOK

  • 受け入れ対象:
  • 乳児からOK
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 和式
  • 洋式(温水洗浄便座)

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • 飲み放題メニューあり

このお店のメニュー:

ランチタイムのサービス
  • デザート付きランチ
ドレスコード
  • カジュアル
お店のウリ
  • 個室・接待
  • 結納・顔合せ

割烹 松由 のサービス一覧

割烹 松由  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    newsevery.(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    日本テレビ  放送

    四季折々の素材を使用した料理が味わえる割烹料理店です。 冬の金沢の極上グルメを特集した中で紹介されました。

    newsevery.

    日本テレビ  放送

    3月3日放送の「newsevery.」(日本テレビ系、午後15時50分~)では、北陸新幹線の開通で人気の旅行先として定着した石川・金沢の冬の極上グルメを特集。やない由紀さんが、「割烹・松由」(石川県金沢市)を訪れた。

    こちらはカニにこだわる人気の割烹料理店。この道40年以上のベ
    テラン料理人が手間を惜しまずに作る料理は味にうるさい地元の人もうならせる。

    生きたカニから殻を剥がしたばかりのお刺身を使った「ズワイガニのしゃぶしゃぶ」(3600円/税込み)を紹介。お湯に通すとカニの身がふっくらと花のように咲く。カニの甘みをより一層引き立てるポン酢に付けて頂く。やない由紀さんは、「うーん!これは極上です!言葉が出ないくらいおいしい!」と絶賛。
    「焼きガニ」(3600円)は、カニの香ばしさが引き立つ一品。タレはカニみそで、醤油や昆布だしを合わせたこだわりの味。こちらも頂くと、「カニみそのコクがとにかく濃厚と言いますか、口の中でどんどん広がっていきます!」「はるばるやってくる価値がありますね!」と、豪華カニ料理を堪能していた。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

    続きを読む
割烹 松由