こだわり1 夜の接待に使える

[独自ルート]釣り魚や旬の鮮魚

独自のルートで全国各地から届く季節の魚は鮮度が自慢。脂がのった旬の魚は鮪以外は丸のまま入荷し、刺身で、炭火焼きで、煮付けで、蒸しでと七変化。美しい和食器に盛り付けてご提供します。板前カウンターのネタケースには本日の魚がずらり。職人が調理する姿を目の前に活気ある雰囲気を感じていただけます。

  • 刺し身で食べられるほどに新鮮な鮮魚を揚物で。開いてから塩をふって下準備することで肉厚でふっくらとした食感に。黄金色の香ばしい胡麻衣を纏った割烹の至極の一品はコースでもご堪能いただけます。

  • 美味しい割烹を気軽に居酒屋感覚で・・とは言え、出汁に始まり、盛り付けに至るまで丁寧に手間をかけます。食材の鮮度を見極め、触感、包丁の先、盛り箸の先に至るまで神経を研ぎ澄ませ、五感で味わう一皿に。

こだわり2 完全個室

[最大20名まで]宴会用半個室完備

ガラス戸で仕切られた個室には、8卓のテーブル席が並び、最大20名様まで着席にてご利用いただけます。各種ご宴会にどうぞご利用ください。18名から半個室として利用頂けます。

  • 【格子戸が囲む宴会半個室】
    最大20名様に対応。すりガラスと格子戸で囲んだ個室風タイプのお席です。上部は開いていますので完全個室ではありませんが、皆様で一体感あるご宴会が可能です。新宿三丁目で集まる大人の宴会に!

  • 【完全個室6~10名】
    靴のままお上がり頂ける完全個室。お酒がメインなら10名様程度までご利用いただけます。接待・会食・ご宴席にご利用下さい。

こだわり3 日本酒にこだわる

[酒番おすすめ]季節替わりの銘酒揃い

夏は辛口でフルーティーなスッキリ系、体の冷える季節には温まる日本酒‥。初心者向けの日本酒から通好みの一本まで、お料理やお好みに合ったお酒をご案内します。メニューには15種ほど。それ以外にも約40種の日本酒をご用意しています。口当たりまろやかな錫の器や、ワイングラスでと味わい方にもこだわります。

  • 日本の和食。お米を食べる文化だからこそお米から造る日本酒が絶対的に好相性。香りの良い日本酒は縁の内側が狭まったワイングラスでご提供。伝統の日本酒を新しい愉しみ方でご提案します。

  • お酒のお好きな方にはぜひSAKEカウンターで一献を。美酒に酔いしれるも良し、酒番との日本酒談義で盛り上がるも良し。

こだわり4 看板料理

[板前が創る割烹]国産大穴子白焼き

板前カウンターでは目の前で和職人の技が繰り広げられます。包丁さばきが冴えるお造り、金目のかぶと煮、さつま芋とジャガイモのポテサラ等、自慢の料理を召し上がれ!中でも炭火で炙る国産の大穴子の白焼きは人気の逸品!脂のノリが最高です。山椒、すだち、わさびを添えて。※お好みでたれ、塩どちらも対応します。

  • 【焼き生麩とラクレット】
    伝統の製造方法で作られた生麩。もっちりとした食感で上品な旨味、風味があります。よもぎ、くり、あわ麩の三種の生麩にスイス産チーズを乗せて焼きあげました。とろりとしたチーズを絡めて召し上がっていただく女性にも人気の酒の肴です。

  • 【黒毛和牛モモ肉の煮込み】
    まるごと1個の塊のモモ肉を一日中大なべで煮込む、当店看板料理。箸でほどけるほどに柔らかい和牛と糸こんにゃく、人参、玉子にも旨味がしみ込みます。ちょい飲みのお供にぜひどうぞ。

こだわり5 合コンにおすすめ

[大人の宴会]割烹スタイルの和食を粋に

食材も料理もお酒もすべて“MADE IN JAPAN”にこだわった宴会コースです。鮮魚のお造り、炭火で炙る焼き物、揚物からお食事まで本格的な割烹料理と厳選酒が2時間飲み放題付き6,000円より。普通の居酒屋とは一線を画したワンランク上の宴会をご希望の大人にぜひおすすめします。

  • 和食一筋の職人が創る割烹料理に合わせ、酒番が選ぶお酒。人生を重ねた大人の方にも満足いただける内容です。新宿での飲み会、ご会食、接待、同窓会など様々なシーンでご利用ください。

  • どこか懐かしい感覚。日本伝統の格子戸を視覚的にデザインした店内は酒蔵に併設した店のような雰囲気。大人がふと立ち寄りたくなる居心地の良さを大切にしています。20名様までのご宴会なら引き戸で個室風のお席をご用意します。

居酒屋割烹 三三五五 新宿三丁目