始末の心と匠の技。“浪速の喰い味”を伝承しつつ、さらなる美食の扉を開く「雲鶴」の大阪料理

2012年8月、大阪・淀屋橋から天満に移転し、新たなステージを迎えた「雲鶴」。
暖簾をくぐると、日本美と西洋文化を融合させた上質を知る大人のための食空間が広がります。
こだわりの店内には、カウンター席の他、寛いで過ごせる個室をご用意。
大阪産の季節野菜や淡路の魚介類など、厳選素材を用いた懐石料理をご提供いたします。

伝統ある大阪料理に独自のエッセンスを加えた、「雲鶴」の料理をお楽しみ下さい。

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席情報

  • カウンター席

    料理人の包丁捌きが楽しめるカウンター席。肩肘張らない会食に最適です。

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ピックアップ写真

  • 各種お弁当や仕出し料理も豊富

  • 慶祝行事の献立も用意

  • 「乾山写し」など、気分に合わせて選べるぐい呑み

  • 和モダンな空間…2階エントランス

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懐石料理 雲鶴  基本情報

店名

懐石料理 雲鶴

カイセキリョウリウンカク

電話番号
  • 050-5786-4552
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

ネット予約はこちらから

住所
アクセス
  • 京阪本線 天満橋駅 徒歩8分
  • 地下鉄谷町線 天満橋駅 徒歩8分
駐車場
  • (近くにコインパーキングがたくさんあります)
営業時間
月~日
ランチ 11:30~14:30
(L.O.13:30)
ディナー 17:30~22:00
(L.O.20:00)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 20,000円(通常平均)
  • 12,000円(宴会平均)
  • 10,000円(ランチ平均)
その他料金
  • サービス料:夜のみ 10%
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • セゾン
  • MUFG
お店のホームページ
シェフ・料理人
  • 料理長 島村 雅晴(しまむら まさはる)

    料理長
    島村 雅晴(しまむら まさはる)

    辻調理師専門学校を卒業し、老舗旅館が直営する大阪の懐石料理店へ。その9年後、淀屋橋に自店を開店。そして2012年に、より落ち着いた環境にある現在の場所へ移転しました。元来、根を掘り下げて取り組む事を好むため、出店の際は船場で発展した食文化を繋ぐような「大阪料理」…

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席・設備

総席数
  • 32席
  • カウンター席あり
宴会最大人数
  • 16名(着席時)
個室
  • テーブル個室あり(2室/4名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/12名様用/扉・壁あり)
  • テーブル個室あり(1室/16名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

  • 設備・サービス:
  • お子様用椅子あり
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語対応スタッフ:
  • 英語を話せるスタッフがいる
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
化粧室
  • 様式:
  • 洋式(温水洗浄便座)
  • 男女共用:
  • 2個
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス
  • ランチメニューあり
  • ヘルシーメニューご相談
  • ベジタリアンメニューご相談
  • 国・宗教別メニューご相談

このお店のメニュー:

テイクアウト
  • テイクアウト可
デリバリー・
ケータリング
  • デリバリー可
ドレスコード
  • カジュアル
  • フォーマル
お店のウリ
  • 小鯛の野崎焼き
  • 大阪料理
  • 盛り付け

懐石料理 雲鶴 のサービス一覧

懐石料理 雲鶴  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    ゆうがたLIVEワンダー(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    関西テレビ  放送

    完全予約制の懐石料理屋です。 簡単おいしい極上だし&昆布だしレシピを特集した中で紹介されました。

    ビーバップ!ハイヒール(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    朝日放送  放送

    完全予約制の懐石料理屋です。 苦手な食材を克服させるコーナーで紹介されました。

懐石料理 雲鶴