こだわり1 熟成肉

名物の熟成肉料理

「グリーン野菜のオレキエッテ」はこの店の名物としてよく知られているが、もう一つ忘れてならないのが肉料理。例えば「熟成サーロインの炭火焼き」は、近江牛の経産牛の中でも特に高齢のものを熟成させ、シンプルに炭火で調理。噛むほどに広がる慈悲深い味わいは、肉をよく知るプロをも唸らせている。

こだわり2 自慢の一品

イタリアで磨いた腕と感性を揮う

「食事に行くなら、好きなもの、食べたいものを自分で選びたい」。料理を全てアラカルトで提供しているのは、シェフのそんな思いから。また、仕入れから調理、さらにはパン作りに至るまで、全てを一人でこなすのも彼のこだわり。ポーションが大きいのも特徴で、一皿ひとさらの味を思う存分に味わえる。

こだわり3 イタリアワイン

イタリア全土から集めた自慢のワイン

ドリンクはイタリアワインが中心。入口脇のセラーには、シェフが自らインポーターと共に何度もイタリアへ足を運んで選び抜いた数々の逸品が眠っている。グラスワインは赤白各3種と泡1種、ボトルワインもリーズナブルな価格のものから古めのヴィンテージのものまで、豊富に幅広く取り揃えている。

こだわり4 空間にこだわる

大人の心を和ませる居心地の良い空間

海外リゾートを彷彿させる真っ白な外観が印象的なこの店。少し奥まった入口は隠れ家感も醸し出している。店内は白を基調に、木とレンガの優しい風合いを巧みに盛り込んだ、センス溢れるお洒落な空間。カウンター越しに覗くオープンキッチンも魅力的で、シェフの家に訪れたかのような雰囲気が味わえる。

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