こだわり1 宴会コース

贅沢食材満喫!飲み放題付3,800円~

鮮魚も肉も野菜も米も豊富に揃う姫路。この地でビジネス宴席に支持され続ける当店では、蟹や黒毛和牛といった食材をコース内容に盛り込んでいます。6種の宴会コースは、それぞれに“選べるメイン料理”を設定。3,800円~というお手頃な価格だけでなく「素材」で吟味できる内容で、より価値高い一席をお楽しみいただけます。

  • 【会席コース】
    大切なお客様をもてなす接待席におすすめ。お一人様一皿ずつ供するスタイルで一層の特別感を演出する会席も3,800円~ご用意。旬の素材をふんだんに盛り込み、さらには店主独自の創意工夫を加え、美味しい以上の驚きも忍ばせています。前菜から〆までの流れも考慮したコース仕立てにご期待ください。

  • 【サプライズ特典】
    10名様以上のご予約・ご利用の際は「特典」をご用意。女性の主賓様に喜ばれるブーケは、事前にお色やイメージをお伝えください。男性の主賓様には4合瓶でご用意する、オリジナルラベルの地酒をプレゼント。メッセージをお伝えいただけましたら記載も可能。ご予約時にお伝えください。

こだわり2 掘りごたつ個室

宴会・接待に重宝する各種個室を完備

多人数様のお集まりに、寛ぎの掘りごたつ席でお過ごしいただけるのも人気の理由。堀りごたつで最大60名様まで着席可能な宴会場をご用意しています。人数に合わせてロールブラインドでお席を区切ることもできるので、多彩なシーンにも重宝します。テーブルタイプの完全個室など、その他にも個室を多数ご用意しています。

  • 【接待席に】
    折り目正しい一席には、こちらの半個室もおすすめです。12名様まで着席可能なスペースは、壁面を網代(あじろ)で設え、天然木の一枚板をテーブルとした贅沢な造りに。間接照明が網代に陰影を作り、瀟洒なひと時を味わえます。「落ち着きや対話を重視したい、商談にも利用したい」といったご希望に適います。

  • 【親睦会に】
    仲間と盛り上がりたい!プロジェクトの打ち上げ!など、賑やかな宴席にはこちらの個室もおすすめ。他のお席とは距離を置き、扉と壁で完全プライベートな空間。お話がどんどん盛り上がっても、何度も乾杯を重ねても、心置きなくお過ごしいただける“隠れ家”個室です。掘りごたつ式で12名様までOKです♪

こだわり3 天然鮮魚

その時期美味しい旬の素材が勢揃い♪

信頼を置く卸から毎日届く鮮魚。指で触れたときの弾力や捌く際の包丁の入り方は段違い!海流にもまれることで身を引き締める天然魚は、香りや味わいも秀逸。素材を活かした調理を第一に、提供する時間を逆算し、魚種に応じた下処理と保管を徹底し、皆様に豊かな旬の恵みを提供しています。瀬戸内の季節をお楽しみください!

  • 【豪華!先付】
    お一人様に付き5種の造り盛りを提供。先付は当店の名物的存在。食事の華やかなスタートを飾ります。ご来店されて一番初めに供するお料理は、私共からの「ご挨拶」。利益度外視の内容で、嬉しい驚きを満たしていただきたいとの思いから、贅を尽くした一品にてご提供しております。

  • 【定番の品も良寛らしく】
    基本の技を大切にするからこそ、遊び心が弾む当店の料理。その日の素材に合わせた包丁の引き方や、塩を打つタイミングにも気を配り、「素材を活かす」という目的を意識。だからこそ、店主ならではのアレンジや着眼が注ぎ込まれ、料理に面白味が溢れるのです。店主の「腕」にご期待ください。

こだわり4 おもてなし

口の肥えたお客様に満足頂ける一席を

ビジネスの宴席や接待席にご支持いただく当店。様々なお店を利用されてきた皆様は、お料理の味はもちろん、店内やおもてなしなど、多様な視点からお店をジャッジされます。そんな厳しい審美眼は私共の「支え」。すべての要素において“食べ心地”を満たすことに専心し、今夜もお仕事帰りの一席をお待ちしております。

  • 【レセプション】
    エントランスからお席までの間に、日常から特別へと皆様のお気持ちを切り替えていただくのが、ここ「レセプション」。スタッフが出迎え、ご予約を確認する「一時」を挟むことで、価値ある時間へのアプローチとなります。接待席はもちろん、折り目正しいビジネス宴席にも、オフィシャルスマートにご案内。

  • 【ドリンク】
    ビールや焼酎など定番のお飲み物はもちろん、当店が力を注ぐのは地元・姫路の地酒やシャンパンにワイン。信頼を置く酒屋からは希少な銘酒のほか、季節の逸品を並べ、専任ソムリエは珠玉のボルドーやブルゴーニュを厳選。グラスの形状も品種にあったものでそろえています。素敵な「一杯」をお過ごしください。

こだわり5 自慢の一品

職人技の結晶!名物胡麻豆腐「煮奴」

土鍋で煮込まれ、白味噌や出汁の香りを立ち昇らせて提供される名物「煮奴」。グツグツと煮立つ自家製の胡麻豆腐の風合いに、トリコとなるお客様も多々。箸で持ち上げられるほどしっかりしていながら、口の中ではトロリと溶けて。素朴でいて品のある味わいは、豆腐や胡麻といった日本古来の素材感が活きています。

  • 【素材】
    用いる素材はシンプルに「水・吉野葛・胡麻」のみ。これを鍋で約30分練りこむのが店主の技。空気をぞんぶんに含ませ、休むことなく練り続けることで、仕上がりの“トロリ”とした食感が適います。日々変わる気温や湿度も十分に考慮し、力の入れ具合や練り時間も調整。まさに「技の結晶」をお召し上がりください。

  • 【仕上げ】
    練り上げた生地は非常に繊細です。ゆっくりと型にすべらせ、時間をかけて成型。その後は、今にも崩れそうな一片を丁寧に丁寧に170℃の油で揚げ切ります。仕上げは白味噌や出汁で煮立たせて。折り重なる味わいは濃厚なコクを生み、それでいてシンプルな旨味が特徴。日本酒にもワインにも好相性な名物料理です。

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