こだわり1 うなぎ
厳選されたうなぎのみを使用。
入荷したら、まず鰻の顔を見て選別。更に炭火で焼く過程でも選別し熟練の職人が認める鰻のみを蒲焼にします。
照りの違いは、素材の良さを物語っています。
鰻が希少な時代だからこそ、素材を大切にし、満足のいくものをお客様にお届けしたいと日々努めております。
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備長炭で丹精込めて焼いた鰻は、照りが違います。
秘伝のタレと熟練の技で焼き上げた舞坂の鰻を気軽にお召し上がりいただけるようにランチタイムは、鰻丼1,300円(味噌汁・香の物付)とかなりお得です。鰻丼についているお味噌汁も絶妙の旨さと常連のお客様から定評があります。 -
蒲焼や鰻丼だけではありません。舞坂のお茶漬用鰻の佃煮『ぶぶ茶鰻』を更に美味しくお召し上がりいただけるように専用茶葉『舞緑』ができました。『舞緑』をお茶漬に直接かけ、上から熱湯を注ぐ新しいお召し上がり方は、鰻の旨みを引出し絶妙の味わいです。
こだわり2 コラーゲンつゆ
健康食材の優等生 すっぽん・うなぎ
舞坂がうなぎやすっぽんにこだわるのは、それらがまさしく栄養の宝庫だから。
創設者から受け継がれるのは、日々口にする食事から健康な体が育まれる「医食同源」の思想。
完全に自社で手作りするすっぽんスープは、京風の上品な味付けと大変ご好評いただいております。
店頭・通販サイトにて好評販売中です。
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鰻は、豊富なタンパク質、100グラムの蒲焼きで2日分が摂れるというビタミンAをはじめ、ビタミンB1、B2、D、E、さらにはカルシウム、鉄分、EPAやDHAと体に必要な栄養素がこれでもかというほど含まれている優秀な食材として万葉の時代から重宝されています。
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すっぽんには必須アミノ酸を始め数多くのアミノ酸が含まれているからです。熟練の職人技ですっぽんが本来もつ泥臭さを取り除いた舞坂のすっぽん料理は一品料理からコース料理までご堪能下さい。
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