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六本木駅徒歩5分 江戸前の魚と自家農園の野菜
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接待や会食に最適な8名様個室をご用意 ランチ1,296円~
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有機肥料で育てる自家農園の野菜をどうぞお愉しみください
穴子・キス・メゴチ・ハゼなど…旬の江戸前の魚介をご提供
━◆━ 日本橋で創業し六本木へ ━◆━
六本木駅3番出口より徒歩5分
当店は六本木駅3番出口より徒歩5分。芋洗坂から路地を1本入った所にございます。店内は和風の落ち着いた雰囲気で、ゆったりとお食事をお召し上がりいただけます。
昭和6年 日本橋で創業
「てんぷら味覚」は昭和6年、お江戸の真ん中・日本橋にて開店しました。現在は六本木に移転、創業から85年以上もの間のれんを守り続けています。
てんぷら味覚のおもてなし
天ぷらの揚げ場はお客様と常に相対する真剣勝負の場。
「どうしたらお客様に喜んでいただけるか」ということを常に考えながら、一品一品心を込めてご提供しています。味覚は人それぞれ、お客様のタイミングに合わせ大将とスタッフが息を合わせて最良の状態をご提供いたします。
季節が変わる毎にてんぷら味覚でその季節の恵みをご堪能いただければ幸いです。
日常使いはもちろん、ご宴会や接待などの会食にもご利用ください。心を込めたおもてなしをいたします。記念日には、こっそりお知らせください。大切な方のおもてなしもお手伝いいたします。
━◆━ こだわりの食材と揚げ油 ━◆━
独自ブレンドの揚げ油と匠のあわせ技
油は「嗅覚でもお召し上がりいただく」ことを目指し、研究に研究を重ねブレンドした、玉絞め一番搾りの胡麻油と綿実油を使用。芳醇な香りとカラッとした食感を生み出し、食材の旨さを最大限に引き出してくれます。
長年の経験が培った職人技で、200度もの高温の油で素早く揚げることで、外はさっくりと、中はふっくらと蒸し揚がります。
江戸前の魚
天ぷらに欠かせない才巻海老やはぜ、江戸前の穴子、はまぐりやウニなど、旬の魚介ももちろん大将が自分の目でしっかり見極めたものを仕入れております。
自家農園の野菜
お店は月~金曜日に開店し、土日は農園で農作業をしております。お江戸の真中、日本橋に生れ育った店主が、土に魅せられ、週末菜園を始めて十年以上。チャンピオンを目指してのゴルフ三昧の店主が、クラブから鍬へ代えてまでのめり込んでしまった野菜作り。その季節の恵みをを天ぷらやサラダなど、様々な料理でご提供いたします。味はもちろん、彩りもお愉しみください。
無農薬で20年以上の自家農園で
店主自ら汗を流し収穫しております
畑で一番大事なのは土壌です。わが菜園では有機肥料の堆肥を使い、完全無農薬の野菜作りを目指しております。種は京都タキイより取り寄せ。1粒の種を植えて芽が出て3か月経ち、できた野菜を収穫する時は感動ものです。ぜひ、その新鮮な野菜のてんぷらの味覚を味わってみてください。
※写真はイメージです。仕入れ状況などにより実際とは異なる場合がございますのでご了承ください。
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