こだわり1 旬の素材

[旬食材]極上の山海の幸を使用

日本酒×鮨をテーマに、毎日全国各地から季節の食材の厳選仕入れを行っております。産地より直接仕入れる天然ものや、今の時期でしか収穫できない鮮魚など、店主が目利きをした自慢の海の幸をご用意しております。ご希望・ご要望に合わせ、大切な日のご会食時には、その日でしか愉しめない、特別な食材を仕入れております。

  • ◇こだわりの塩水ウニ
    海水に浸した極上のウニ。店主が全国から選りすぐりのうにを調達しております。季節や地域によって、ウニの味はさまざま。今、どの地域のウニが美味しいのかも熟知し、最適なウニをご提供いたします。

  • ◇魚河岸の各専門業者と直接取引
    各食材ごとに専門業者と直接やりとりを行い、その日に穫れた厳選素材を仕入れております。旬・鮮度にこだわったおかべならではの味はここから生まれます。

こだわり2 職人技

店主こだわりの”旬の鮨”

店主のこれまでの経験を活かし、全国から取り寄せる厳選の海の幸、山の幸の料理と”旬の鮨”をご提供いたします。鮨はシャリと海苔、さらにはお酢との相性を考え、お米は宮城県産花キラリ、海苔は有明産の香り高い海苔を使用しております。当店自慢の極上の鮨をお楽しみ下さい。

  • ◇おかべの穴子
    銀座おかべの穴子は長崎県 対馬産。肉厚で脂がのっているため、品質の状態によって塩、または煮詰めでご提供しております。口に含んだ瞬間、ふわっととろけるような食感と穴子本来のさっぱりとした旨味をお楽しみいただけます。

  • ◇お寿司の塩にもこだわり
    当店のみ味付けは、醤油ではなく、塩がメイン。伊豆大島の天然塩など、3種類ほどをお料理に合わせて使い分けを行っております。

こだわり3 夜の接待に使える

[至極の逸品]四季折々の料理コース

銀座おかべの料理コースは、季節に応じて一連の流れが愉しめる逸品をご提供。メインのお寿司以外にも、料理のバランス・合わせ方を考えぬいた料理を一品一品お出しいたします。季節の魚介料理~お寿司は最後にお出しいたしますので、最後まで旬の料理を愉しむことができるようになっております。是非、ご賞味ください。

  • ◇お料理は全て丁寧にご説明いたします
    食に関する知識がなくても安心して召し上がれるよう、店主自ら提供料理のご説明をいたします。産地・調理方法・食べ方・飲み方など、楽しく召し上がれるような環境づくりを心がけております。

  • ◇ご予算調整も可能です
    13,000円から、お客様のご希望・ご予算に合わせて、店主が厳選した素材で、オリジナルの料理コースをおつくりいたします。苦手なもの・食べたいものなど、リクエストも随時承っております。

こだわり4 個室あり

[寛ぎ空間]旬の鮨を愉しむお座敷個室

銀座近郊の接待・ご会食・顔会わせ・各種ご宴会に。3名~最大14名様迄ご利用いただける個室をご用意しております。銀座の中でも時を忘れさせる落ち着きのある空間でお食事をお楽しみいただけます。お部屋は2部屋に分けることも可能です。ご利用シーンに合わせてご利用いただけます。

  • ◆2部屋をつなげて最大14名様に
    13名様程度のご宴会の際には2つの部屋をつなげて、ご宴会が可能です。親しい方とのご宴会・ご会食に是非ご利用ください。

  • ◆4名様のご会食でも◎
    接待利用での少人数のご会食にも対応。4名様程度ならさらにゆとりと落ち着きのある和の空間でお食事をお楽しみいただけます。

こだわり5 日本酒にこだわる

[厳選地酒]日本酒×料理で吟味

日本酒×日本料理の組み合わせを重視し、お料理とのバランスを考慮した銘酒、希少価値の高いプレミアムな日本酒やワインをご用意しております。日本酒は常備20~30種以上。なくなり次第終了する銘柄もございます。季節限定日本酒や、酒蔵とコラボレーションした『日本酒の会』の開催も行っております。是非体感ください。

  • ◇酒蔵×銀座おかべ主催『日本酒の会』
    店主とお付き合いのある酒蔵×おかべ自慢のお料理と一緒に日本酒を愉しむ、オリジナルイベントを1年を通じて不定期開催中!

  • ◇今の”旬”のお酒が飲めます
    当店で扱う日本酒は、今しか飲めないものだけを味わっていただきたいため、常に厳選仕入れ。なくなり次第終了するため、お店に足を運ぶたび、新しい日本酒に出会えます。

銀座おかべ のサービス一覧

銀座おかべ
  • TEL050-5485-1750