こだわり1 職人技
明るい人柄と確かな腕で常連客を魅了
「食べた方が笑顔になるような活力の沸く料理を提供していきたい」と語る店主の高橋氏。本来の日本料理とはシンプルであるべきという信条のもと、季節の素材に向き合い、風味を最大限に引き出すことを心がける。「気前の良い、明るい板さん」と評される店主との語らいも、同店を訪れる楽しみのひとつ。
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美味しい出汁をたっぷりと味わえる清汁仕立て。季節の真丈がさらに出汁に旨味を加えます。
104出汁料理教室では、この美味しいこだわりの出汁のひき方を皆様に伝授しております。
ブログで料理教室の様子をご覧ください。 -
カウンターでは、厨房の調理している様子がご覧いただけます。気さくに料理長やスタッフにもお声掛けくださいませ。
安心・安全にもこだわり日々精進しております。
こだわり2 一品料理
食通も唸らせる、滋味深い料理
提供する日本料理は、アラカルトからコースまでいずれも季節の味が詰め込まれ、彩りも美しい逸品。じっくりと旨味を引き出した出汁と、旬の素材が織りなす調和は絶妙。「蓮根まんじゅう」は、蓮根の旨みと餡かけが溶け合う、繊細な味わいが人気の一皿だ。また、各コース料理に付く土鍋の釜炊きが絶品。
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人気の蓮根饅頭ずわいがに餡かけは、一人前からでもご注文可能です。
季節によって餡かけもいろいろございます。(べっ甲餡かけ・利休餡かけ・うすい豆餡かけ・湯葉餡かけ、等)
ご予約時にお問い合わせください。 -
一番人気の釜炊きは、鯛飯。お目出鯛の御祝いの会席で喜ばれています。
その他、春は、筍・夏は、玉蜀黍・秋は、松茸・冬は、きんぴら。のように旬の素材の釜炊きをご用意しております。
新作!夏の鮎ごはん♪ご予約のみの受付となりますので、お問い合わせお待ちしております!
こだわり4 ワインにこだわる
ドラピエあります!
お客様のお好みに合わせて色々選んでいただけるようにワインもいろいろと取り揃えております。
この頃は、グラスのシャンパンが人気です。ちょっとした自分へのご褒美にいかがでしょう?
ワインセラーに色々とご用意しておりますので、お気軽にお声掛けくださいませ。
こだわり5 出汁料理教室
美味しい出汁の取り方を伝授!
人は美味しいものを食べると笑顔になり幸せを感じます。
店で毎日丁寧に引いている出汁の極意を104出汁料理教室で伝授しております。
ご自宅でも実践できるようにレシピにも工夫してますので、是非、多くの皆様に参加していただきご家庭の食卓にも笑顔を咲かせていただきたいと思います。
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すし酢活用編では、チラシ寿司をメインにすし酢で簡単にできる甘酢餡掛けやなますのレシピをご紹介しております。
気軽にご自宅で本格的味わいのお寿司を楽しんでいただけるレシピになっております。 -
出汁基礎編では、まずは『一番出汁』のひき方を丁寧にご紹介しております。
昆布出汁・鰹出汁などの味見をしながら進めて参ります。
青菜のお浸しは、一見シンプルなお料理なんですが、茹で方や味付方にもポイントがあります。
少人数制なので、質問にもお答えしながら進行しております。
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