【平日限定】函館食材フェア ディナーコース
- 旬の味をたのしむ
- 接待・ビジネス
- 誕生日・記念日
4月からの食材フェアのテーマは"函館"。函館の朝市をイメージした、海の幸と山の幸をふんだんに使用した料理の数々がお目見えします。シェフが現地へ赴き生産者とふれあいながら吟味した鮮魚や地元の旬野菜を使用し、春の訪れを感じられる料理をご用意。素材の味を最大限に引き出した品々をご賞味ください。
- コース内容
-
- 【2024年4月2日~2024年6月28日】
◆食前のアミューズ・ブーシュ
◆函館直送 海の幸を集めた彩り冷菜
◆グリーンアスパラガス“海の神”と帆立貝の藻塩炒め
◆函館市場直送 鮑と“函鹿”アキレス腱の醤油煮 春採り昆布と共に
◆川原水産直送 毛ガニとふかひれ尾鰭の鶏白湯煮込み
◆春を告げる函館育ち野菜と道南生まれ“はこだて和牛”の焼き物
◆森町育ち“ひこま豚”の炙り叉焼 炭火の香り
◆函館塩ラーメン クラシックスタイル
◆“はこだて恋いちご”と北海道コンデンスミルク杏仁アイス
東方美人茶のペアリング
9品のコース / Choice of 9 Courses 32,890円
8品のコース / Choice of 8 Courses 28,462円
8品のコースには「函館市場直送 鮑と”函鹿”アキレス腱の醤油煮 春採り昆布と共に」が含まれておりません。
また、「川原水産直送 毛ガニとふかひれ尾鰭の鶏白湯煮込み」が「北海道産 タラバガニとふかひれのスープ」へ変更になります。 - ※食材によるアレルギーのあるお客さまは予め係にお申し出ください。
- ※仕入れの状況によって内容が変更になることもございますので、予めご了承ください。
- 【2024年4月2日~2024年6月28日】
- 受付人数
-
2名様~
- 来店時間
-
17:00~20:00
- 利用条件
-
除外日:月・土・日・祝日
- コース提供時間
-
--
- コース開催期間
-
2024年04月02日~
2024年06月28日
- 予約期限
-
1日前の14時までにご予約ください
このコースを予約する
- TEL050-5487-1875