巽屋が紹介されたメディア情報
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メシコレ
1995年創業で、創業者である先代の店主が試行錯誤で20年間掛けて辿り着いた「スープまですべて飲み干せるのが支那そば 巽屋」をキャチコピーにしており、県内外から多くが訪れるブラックスープとして有名な老舗人気店です。
何度見ても濃そうにしか見えず、茶褐色よりは、より黒に近い色合いのスープ。豚骨に野菜を合わせ油分を削ぎ落としたライト豚骨なんですが、キレッキレだが尖りのない醤油が立ち、あっさりながらもコクのある豚骨に仄かな生姜が効いており、後味がすっきりとした脂控えめな茶系です。
低加水の中細麺は、固すぎず柔らかすぎずの適度なコシのある歯応えがあります。具材は、豚バラ肉・メンマ・もやし・刻み葱です。箸で掴むと崩れる程、柔らかく煮込まれた甘辛の豚バラスライスが美味いし、御飯に乗せたらたまらんやろうと思います。
ブログ:http://kazuakimoichi.shiga-saku.net/e1254083.html
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巽屋の基本情報
店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。
店名 |
巽屋 タツミヤ |
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電話番号 |
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住所 |
〒770-0861 徳島県徳島市住吉5-68-1 (エリア:徳島市) |
アクセス |
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営業時間 |
月・火・木~日 ランチ・ディナー 10:30~20:30 (L.O.20:15) |
定休日 |
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平均予算 |
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席・設備
総席数 |
48席 |
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禁煙・喫煙 |
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