こだわり1 手打ちパスタ
コシが魅力の手打ちパスタ
同店のパスタは、毎日シェフが手打ちしている。イタリアから取り寄せたデュラムセモリナ粉を卵黄のみを使って練り上げることで、強いコシが生まれる。オイル系は細め、クリーム系は太めと、ソースによって麺の太さが変えられるのも、手打ちパスタの特徴。ソースともよく絡み、食べ応えがある。
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チーズをたっぷり絡めた「グラナチーズの生パスタ」は、同店の看板メニュー。ホールのグラナパダーノを削り、生麺のフェットチーネを絡めた濃厚な味わいだ。グラナパダーノは日々熟成されていくため、食べるたびにチーズの香りやコクが変化する。具材も季節によって異なるため「何度でも食べたくなる味」と評価が高い。
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「グラナチーズの生パスタ」を注文すると、茹で上がった麺とホールチーズを載せたワゴンが、テーブルの前に運ばれてくる。目の前でチーズを削り、その中に麺を投入。麺を大きく持ち上げながら混ぜ合わせ、その場で提供される。濃厚なチーズの香りと目の前で仕上げるというパフォーマンスに期待が高まる。
こだわり2 有機野菜
季節の野菜をシンプルに味わう
野菜ソムリエが厳選して仕入れたブランド野菜や、自家菜園の朝採れ野菜を、サラダバーや前菜などで提供している。特に朝採れ野菜は鮮度が高いため、加熱して食べることの多いマッシュルームやカリフラワー、ブロッコリーなども生で味わえる。岩塩や自家製マヨネーズを付けると、野菜本来のほのかな甘みがさらに引き立つ。
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季節の野菜に生ハムを添えた「生ハムのサラダ」は、白い皿にカラフルな野菜と生ハムのピンクが映える一皿。ランチタイムには、「生ハムを添えた野菜プレート」として提供している。スペインから取り寄せた生ハムの滑らかな口当たりと程よい塩加減は、生野菜との相性が良い。
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ランチタイムには、前菜3種、サラダ、スープが含まれるセットを提供。季節野菜のポタージュスープやトマトのジュレなど、野菜メインとなっており、女性からの人気が高い。自家菜園で栽培した完熟トマトで作ったトマトジュレは、まろやかな酸味と自然な甘味が引き出されている。
こだわり3 コース
本格イタリアンをゆったりと味わえる
同店のディナーは完全予約制。1組ずつ丁寧にもてなせるよう1日3組限定で予約を受け付けているため、プライベート感あふれる空間でゆったりと過ごすことができる。コースだけでなく宴会用の大皿コースもあるため、祝いの席や友人同士の集まりなどに選ばれている。※ワンドリンク制
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佐賀県産黒毛和牛イチボ肉のステーキは、甘味のある脂ととろけるような食感のメインディッシュ。沖縄の塩「シママース」と焦がしタマネギをブレンドしたスモーキーな塩、フランス産のマスタード、刻んだ葉わさびという、3種類の薬味を添えて提供する。食べ比べたり、3種を一緒につけたりと、多彩な味覚が楽しめる。
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店内で生地を発酵させ、注文を受けてから自家製の窯で焼き上げるピザ。具は旬の野菜がメインで、彩りも鮮やかだ。クリスピータイプの軽やかな食感で食べやすく、特に女性ファンが多い。ランチタイムにはメインディッシュとして提供している。
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