こだわり1 自家製ソース

*素材の味を活かしたパスタソース*

シェフのこだわりがたっぷり詰め込まれたお料理をぜひお召し上がりください。
仕入れのイタリア製スパゲティも、表面にザラつきのあるものを使用したり、時には自家製手打ち麺を用意するなど、ソースの種類によりパスタの種類も変えて、ソースとの「からみ」を最大に仕上げるようにしています。

  • バジリコの季節には、ジェノベーゼソースを手作りで。大量のバジリコの葉と茎を別けて葉のみを作ります。作業中の厨房はさわやかな香りが広がります。

  • ラグーソース(お肉を煮込んだパスタソース)、いわゆる「ミートソース」ですが赤ワインで煮込んだり、トマトだけで煮込んだり、豚肉、鶏肉、牛豚合わせなど、素材によりさまざまに変化します。パスタの種類もそれに合わせて選び、1つのパスタメニューとして完成します。

こだわり2 手作り

◆自家製フォカッチャ◆

手ごね生地で作る外はカリッと中はふんわりのフォカッチャ。オーブンで温めて美味しさを最大限に引き出してからご提供します。

  • ディナーでは、おひとつ100円でご用意します。
    パスタを待つまでの前菜とも、もちろんパスタとも、よく合うふかふかフォカッチャ。かるく塩味なので、ワインのアテにも。

  • オリーブオイルのメニューやワインとよく合うイタリアのパンです。

こだわり3 イタリアワイン

手頃価格で質のいいイタリアワインを

スパークリング、白、赤、すべてイタリアワインでご用意。有名ブランドに頼らず、お食事に合わせるためのイタリアワインを厳選しています。
ボトルワインはもちろん、お一人でも気軽に飲めるグラスワインも質の良いものをご提供します。

こだわり4 素材

イタリア製の素材も良質の物を吟味

手打ちではない乾麺のパスタ類はイタリア製のものを使用しますが、特にスパゲティは小麦の味わい、舌ざわりなど、ソースとよくからむ味の良いものをシェフが吟味を重ねて選び抜いたものです。

  • パスタ自体の味も素晴らしいうえ、表面のザラつきがソースの「美味しさ」を倍増してくれます。

  • 季節ごとのさまざまな素材とも好相性。

こだわり5 デザート

自家製ドルチェ

果物やクリームなど原料の良さを見極めたら、あとは美味しいドルチェにするため基本的には一から手作りです。ティラミス、ジェラート、トルタ、プリン、パンナコッタなどイタリアンのドルチェを主軸に、食後に楽しんでいただける物を作っています。仕込みと日持ちの関係で日によりメニューが変わります。

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