こだわり1 産地直送

大将自ら仕入する、旬の近海地魚

毎日市場で大将自ら目利きした新鮮な魚のみをご提供。季節の鮮魚が味わえる当店自慢のお刺身盛り合わせを是非ご賞味下さい。

  • 大分県で育てられた自慢の鶏は、烏骨鶏を交配しており、鶏肉の旨味成分であるイノシン酸含有量が高く、肉質もほどよく柔らかい極上の鶏肉です。その旨みを炭火で炙って閉じ込めた逸品や水炊きで…。

  • 上質な食材の良さを生かし、腕のある板場が自慢の逸品を作り出します。伝統に少しのひねり(変化)を加え、新しい“半歩先”をご提供いたします。

こだわり2 宴会コース

お客様から好評の厳選コース

忘新年会、歓送迎会、ビジネス、観光や出張など、お客様それぞれのシーンを「食」で演出。旬の食材を盛り込んだ月替わりコース4,000円(税抜)~おまかせコース6.000円(税抜)など、詳細はメニューページへ。

  • 月替わりコース4,000円(税抜)~

  • おまかせコース6,000円(税抜)~

こだわり3 優雅な個室

ゆったり寛げる個室(3名~12名まで)

歴史の香る街「下関」にふさわしく、扉を開けると趣のある和モダンな空間。宴会やご接待にもおすすめの個室を2部屋ご用意しております。人数に応じて連結も可能ですので、空き状況などお気軽にご相談下さい。

  • 個室は、靴を脱がずに足元ゆったり寛げるテーブル席。扉で仕切り、プライベートな空間を演出いたします。

  • 建具、照明、装飾にも、ちょっと粋なこだわり。食を通して大切な時間をお過ごし下さい。

こだわり4 日本酒にこだわる

大人ごころくすぐる美酒がそろう!

今話題の銘酒「獺祭」をはじめとする山口や各地の地酒を、有田焼などのこだわりのお猪口で―。日本産ワインや焼酎なども吟味して取り揃えております。ビールは珍しい、サントリーマスターズドリーム。ワンランク上の上質な時間を演出いたします。

こだわり5 カウンター席

目の前で焼くカウンター

市場から仕入れた鮮魚や旬の食材をカウンターでは御席の前の炉端で焼き上げます。食材が炭火で焼き上がる際の香ばしい香りをお楽しみ下さい。

  • 木材の暖かみが感じられるテーブルと炉端焼が和モダンな空間を演出します。和が織りなす情緒ある空間は様々なシーンにお使い頂けます。

  • お客様にお寛ぎ頂けるように当店ではカウンター席だからこそ、引かずにお掛け頂ける大きめのゆったりとした椅子を御用意しております。

旬菜炉端 47変化 のサービス一覧

旬菜炉端 47変化