こだわり1 有機野菜

鎌倉野菜!!旬の味覚

鎌倉野菜。この旬野菜をふんだんに盛り込んだ野菜料理が当店の自慢。肉や魚料理に添える野菜までこだわっています。またベビーリーフは、30年の水耕栽培の技術を活かし300種を超えるベビーリーフを生産されている「オオクマ園芸」より直仕入れ。発芽3日以内の瑞々しいフレッシュ感が◎

  • [彩り野菜のサラダ]
    オオクマ園芸産ベビーリーフ入った12~13種類の旬彩味溢れる野菜サラダ。普段見かけない珍しい野菜も。色彩鮮やかで目でも愉しめます。自家製フレンチドレッシングでどうぞ。

  • [旬味を味わう前菜9種盛]
    当店看板料理の季節の旬菜が籠盛りされた前菜9種盛。こだわり野菜をふんだんに使用。素材味活かした調理で酒の肴にぴったりです♪これが目当てでご来店される方も!!

こだわり2 産地直送

仏産ビュルゴー家のシャラン鴨

フランスから空輸直送されたビュルゴー家のシャラン鴨を使用。ビュルゴー家は4代続く名家で独自に配合飼料から飼育法まで厳しい基準をクリアした鴨のみを100年以上も続く伝統技法で処理。類のない別格の美味しいシャラン鴨です。芳醇な脂身のコクと香り、赤身のしっとりとした食感と肉繊維のきめ細やかさが特徴です。

  • [シャラン鴨のコンフィー]
    香辛料とクラシカルな蜂蜜をほどよく焦がしてカラメリゼにしたものを混ぜ合わせたスパイシーソースが◎素材味を引き立てます♪

  • [フォアグラのポワレ]
    濃厚なフォアグラに甘酸っぱいダークチェリーソースが掛かったフレンチ風の創作料理。しっとり重厚感のフォアグラがあっさりとお召し上がり頂けます。

こだわり3 新鮮魚介

築地の「山治」から直仕入れ

オーナーと20年以上の付き合いのある築地市場では知らない人はいない仲卸の老舗「山治」さんより直送される鮮度抜群の厳選魚介を使用。季節ごとに味わえる旬の美味しい魚料理が自慢です。新鮮ならではの素材味を活かした調理法で素材自体の香り、食感、風味などお愉しみ下さい。

  • [天使海老と魚介類のブイヤベース仕立て]
    南国の楽園ニューカレドニアの美しく安全な海水で育った天使海老と旬の魚介、野菜がたっぷり♪旨み出汁の和風ブイヤベースです。お一人様ずつ小鍋にてご提供。

  • [白身魚の鉄板焼き]
    皮目パリッと鉄板で焼き上げた味わい深い白身魚に甘酸っぱいたまり醤油バルサミコソースが掛かった一品。色味鮮やかな旬野菜と一緒にお召し上がり下さい♪

こだわり4 鉄板焼き

豪快!!いろいろ野菜のシンプル鉄板焼

こだわりの有機野菜をダイレクトに鉄板の上に!!ノンオイルで素焼きするので素材本来の味をお愉しみ頂けます♪その日仕入れた旬野菜を店おまかせで焼き上げます。調味料は、仏産ゲラン塩に英国産マルドンのクリスタルソルトの2種の塩と粒黒胡椒のつぶし立てをご用意。お客様自身でお好みで味付けして頂きます。

  • [リーズナブルなボトルワイン]
    お料理と一緒にお愉しみ頂けるワインは赤・白と約20種をご用意。2,900円~お手軽にお試し頂けます♪創作料理とのマリアージュで素敵な時間をお過ごし下さい。

  • [主役にサプライズ演出]
    誕生日や記念日の主役の方へオリジナルデザートプレートをプレゼント♪コースの最後にお出しするデザートに
    メッセージやキャンドルを添えて華やかにデコレーションします。

こだわり5 大人の雰囲気

木の温もり溢れる和モダンな店内

鉄板のあるカウンターからダイニングテーブルへと、その先に続くように設計された腰の高さ程の窓からの採光を取り込み開放的な美空間。板張りの床と和を基調とした落ち着いた雰囲気でご接待やデート、記念日など特別な日のお食事にご利用頂けます。10~16名様で1Fのフロア貸切可能。

  • [広々した2F]
    ゆったりとしたベンチシートのテーブル席が並んだ広々としたワンフロア。20~35名様でフロア貸切が可能なので会社のご宴会やイベント打上げ、ご法事など様々なシーンでご利用頂けます。

  • [パーティー設備充実]
    2Fには、大画面モニターもご用意ございますのでご利用の幅が広がります。お店丸ごと貸切も50名様~可能ですので詳細はスタッフにご相談下さい。

門前仲町 和フレンチ 伍六