こだわり1 大人数で宴会
奈良食材を活かした創作料理を堪能
奈良はおいしいものに恵まれた美食の町!より多くの方に奈良食材の良さを知っていただけるよう、当店では地野菜や大和肉鶏、大和ポークを使った創作料理を多数ご用意しています。ご宴会にぴったりのコースは5種類をご用意!古都らしく、四季の移ろいを感じていただける要素も取り入れてお作りします。
-
【鍋コースも人気】
写真は大和茶の粉末を溶かしたお出汁が絶品の大和茶鍋!お茶の風味が加わることでより深みのある味わいをお楽しみいただけます。その他奈良の郷土料理、飛鳥鍋もご用意! -
【旬の味を楽しむ】
店主イチオシは、120分飲み放題付5,000円の特撰オードブルコース!メインの『大海老と地野菜のガーリックオーブン焼き』をはじめ食べごたえのあるメニューが揃います。
こだわり2 地野菜
甘みたっぷり!採れたての新鮮野菜
全国的にも有名な大和伝統野菜をはじめとする奈良の地野菜。当店では毎日、直売所に並ぶ中からその日のおいしいお野菜を厳選して仕入れています。カウンターには日替わりのおすすめを並べています。気になる食材があればお気軽にお申し付けください!目の前で臨場感たっぷり焼き上げます。
-
【素材本来の味を堪能】
お野菜本来の味を楽しむなら、やはり生でお召し上がりいただくのが一番です!薬味は岩塩など3種類をご用意。お好みで付けてどうぞ!/採れたて野菜のかぶりつき 680円(税抜) -
【和洋様々なメニューで】
生野菜、焼野菜以外にも、カプレーゼや天ぷらなど和洋多彩なメニューをご用意しています。生ハムと合わせたピザは女性にも人気!/生ハムと地野菜のピザ 880円(税抜)
こだわり3 郷土食材
豊かな自然のもとで育つ銘柄鶏に舌鼓
赤みを帯びたツヤのある見た目。焼いて食べれば程よく弾力があってジューシー!奈良が誇る大和肉鶏も多彩なメニューでお楽しみいただけます。一番人気はやはり定番の串メニュー。それぞれ一本からご注文いただけます。迷ったらまずは人気の部位5種の盛り合わせがおすすめ!
-
【上質な脂身が絶品】
大和肉鶏と並び、奈良の特産品として名高い大和ポーク!臭みがなく、適度な脂質には甘みがたっぷりと蓄えられています。写真は大和ポークの炙り焼き。味わい濃厚でジューシー! -
【海鮮にも自信あり】
毎日仕入れる魚介メニューも大変好評をいただいています。鮮度をそのままに味わえるお造りはもちろん、炉端焼きにして香ばしくお召し上がりいただくのもおすすめ!
こだわり4 宴会貸切
2階貸切最大47名様まで!大小宴会に
会社宴会をはじめ、同窓会や地域の集まりなど、大勢でお集まりになるなら2階のお席がおすすめ!奥のお座敷は完全個室となっていて、最大15名様までご利用可能です。フロア全体貸切は32名様より、最大47名様まで承ります。積もる話を語り合うには旨い肴が必須。絶品創作料理の数々で、おもてなしさせていただきます。
-
【風情あふれる1F】
1階にはカウンター席と掘りごたつ席をそれぞれご用意!カウンター席からは焼き場が見え、活気あふれる様を五感で味わっていただけます。観光の際のお食事にもおすすめのお席。 -
【駅チカ好立地】
各線「奈良」駅それぞれから徒歩5分!お仕事帰りやご家族でのお出かけ、観光の際にも気軽にお立ち寄りいただける好立地となっています。多彩なシーンにご利用ください!
こだわり5 ランチ
季節の移ろいを味わう御膳各種
ランチメニューも多数ご用意しています。天ぷらやお造りなど、定番のメニューを抑えつつ、その時々の旬の食材をしっかりと取り入れてお届け。もちろん奈良の食材もたっぷり使ってお作りします。観光でお立ち寄りの際にも最適。古都の風情溢れる落ち着いた店内で、贅沢な午後のひとときをお過ごしください!
-
【奈良の地酒に舌鼓】
人気No.1は蔵元直送で仕入れる「豊祝」の生原酒!芳醇な香りがファンの心を掴んで離しません。ほか、世界でも高評価の「春鹿」や全国的にも有名な「梅乃宿」など、多数ご用意。 -
【塩で象られているのは】
なんとリアルな大仏様の顔!?観光客の方にも大人気の大仏様の塩釜焼き。中には大和ポークと大和肉鶏が入っています。大仏様のお顔は割らずにお土産としてお持ち帰りOK!
奈良めし 板焚屋 のサービス一覧
- 奈良めし 板焚屋
-
- TEL050-5484-9666
- 空席確認・予約する