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味と香りを伝える本格手打ちの武蔵野うどん
第6回埼玉B級グルメ優勝!川島郷土料理、夏のすったて、冬の呉汁

武蔵野うどんは、色は小麦色で小麦本来の味、香りが高く全粒粉を使用している為、ビタミン類を多く含み身体に良い食品でございます。
かわじま呉汁
呉汁の呉とは大豆をすりつぶした物を言い、それを汁仕立てにしたのが呉汁です。シャキシャキ感のある芋がらと10種類以上の野菜を使い土鍋でみそ煮込みにしました。寒い冬に最高!
武蔵野手打ちうどんスクールを開校しています。HPをご参照下さい。
http://www2.ocn.ne.jp/~chi123/

庄司の基本情報

店名

庄司

ショウジ

電話番号・FAX
  • 049-297-7703
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:049-297-7703
住所
アクセス
  • 東武東上線 本川越駅 バス20分
  • 東武東上線 川越駅 バス20分
  • 首都圏中央連絡自動車道 川崎I.C. 車2分
営業時間 月~日
ランチ 10:30~15:00
(L.O.14:30)
定休日
  • 不定休日あり
平均予算
  • 800円(通常平均)
  • 800円(ランチ平均)

席・設備

総席数

60席

  • 座敷席あり
  • カウンター席あり
禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
お子様連れ

お子様連れOK

携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
  • Wi-Fi使えます( フレッツスポット )
  • 電源利用可
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり

桶川・鴻巣にあるスポット

桶川・鴻巣には BENIBANA WALK桶川北本自然観察公園 等、様々なスポットがあります。また、桶川・鴻巣には、「中山道」もあります。江戸時代の五街道の一つ。江戸の日本橋から草津宿を結び、そこから東海道に合流しています。日本の内陸部の東西にのびた街道です。その中でも現在の埼玉県鴻巣市にあった鴻巣宿は、比較的大きな宿場として栄えていました。徳川家康ゆかりの古刹「勝願寺」や「鴻神社」(こうじんじゃ)など当時の歴史を偲ばせる名所のほか、江戸中期にはひな人形の特産地としても名を馳せており、今でも街道沿いに人形店が残っています。当時の様子をひも解く鍵があちこちに残っている歴史深い街で、歴史ファンはぜひ歩いてみたい街です。この桶川・鴻巣にあるのが手打ちうどん店「庄司」です。