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しゃけ小島が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    なないろ日和!(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ東京  放送

    鮭料理が頂けるお店です。 この時期に食べたい、鮭の美味しさの魅力を特集した中で紹介されました。

    なないろ日和!

    テレビ東京  放送

    11月30日放送の「なないろ日和!」(テレビ東京系、午前09時28分~)の鮭の美味しさの魅力を特集した中で紹介された「しゃけ小島」(東京都杉並区)は、鮭料理が頂ける鮭の専門店。

    鮭の頭を使った「氷頭(ひず)頭軟骨の酢漬」は、鼻先部分の軟骨を酢漬けにした、コリコリした歯ご
    たえが特徴の一品。
    鮭の腎臓を使った「めふん腎臓の塩辛」は、オスの腎臓を塩辛にしたもので、どろっとした見た目と濃い味わいの珍味だ。
    「鮭の皮揚げ」は、鮭の皮を油で揚げるだけのシンプルな料理法ながらも、香ばしくぱりぱりとした歯ごたえが楽しめる一品。
    1尾から2つしかとれない希少部位を使った「カマ焼」は、塩だけで味付けした切り身を焼き上げた、ジューシーなのにふっくらした一品だ。

    ドロンズ石本さんは、「氷頭頭軟骨の酢漬」には「こりっこり、美味しい味ですね。絶妙」、「めふん腎臓の塩辛」には、「柔らかい。塩辛いですね!」、「鮭の皮揚げ」には「お菓子みたい。あとから香ばしさがふわっとくる感じで」、「カマ焼」には「脂がじわ~っとでて、ぽたぽたたれます。美味しい。身が柔らかくてしっとりとして、脂がさっぱりとしてますね。」とコメントした。


    ※当記事は本放送当時の情報に基づき作成しております。本文中のメニュー名や価格等は変更されている場合がございますのでご了承ください。

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しゃけ小島の基本情報

店舗情報は変更されている場合がございます。最新情報は直接店舗にご確認ください。

店名

しゃけ小島

シャケコジマ

電話番号
  • 03-6240-8409
  • ※お問合わせの際はぐるなびを見たとお伝えいただければ幸いです。

住所

明大前にあるスポット

明大前には 杉並和泉明店街 沖縄タウン明治大学(和泉キャンパス) 等、様々なスポットがあります。また、明大前には、「下高井戸シネマ」もあります。下高井戸駅下車1分の好立地!映画館で素敵な時間を過ごしてみませんか?この明大前にあるのが割烹「しゃけ小島」です。