こだわり1 リーズナブル

地元・全国各地の旬の魚が味わえる

”無駄と非効率のなかに宝物がある”と考えているため、1つの漁港からまとめて仕入れることは行っていません。牡蠣は厚岸、しゃこ貝は辺士名など、各地域の旬の食材をお客さまに安くて美味しくご提供させていただくために非効率ではありますが、確かな腕を持った板前が全国より厳選しております。

こだわり2 少人数個室

今人気の個室多数あり

4~16名様用の個室までをご用意しております。半個室・完全個室があり、お客さまのシーンに合わせてお席のご用意も承りますので、お問合せの上ご相談くださいませ☆

  • 宴会・模合などに最適♪(他8名様用の個室もございます。)

  • ゆっくりと寛げる掘り炬燵席☆

こだわり3 テイクアウト

串焼・寿司・オードブル持ち帰りOK

その日の仕入れ状況、季節により内容が若干異なる場合がございます。(※オードブルのご注文の際は要予約!!)

  • 寿司盛り
    約3~4人分  3,500円
    約5~6人分  5,500円

  • 串焼の盛合せ持ち帰りできます!本格炭火串焼をご家庭で味わいませんか?

こだわり4 オープンキッチン

臨場感あふれるカウンター席

リニューアルオープンに伴い、オープンキッチンに改装致しました。目の前で作り出される本格的な料理を、時には板前と談笑しながら、時には板前のおまかせで。食の安心・安全だけではなく、見ているだけで食欲をそそられるようなカウンター席☆お一人様やデートなどにオススメです!

こだわり5 海の幸

北海道産の牡蠣・生さんま

北海道の東にある小さな港町、厚岸(あっけし)町。
夏場でも海水の温度が上がらないため、
1年中おいしい牡蠣が食べることができる町です。
時期によっての味の違いも楽しみのひとつ。

  • 生秋刀魚は脂がたっぷりのっていて、実がふっくらとしてとても質が良い。常に新鮮な状態で入ってきます。仕入れ状況やその他新鮮魚については直接お問合せくださいませ。

  • 沖縄近海マグロ、しゃこ貝、車海老など地元の海の幸もご堪能ください☆

味処 田舎庵
  • TEL050-5787-3733