「温故知新」の技で持ち味を極限にまで引き出し、「心」で握る鮨。気取らないもてなしが心と舌を満たす

1967年創業の「伊勢鮨」。二代目店主は先代の心技を受け継ぎ、独自の技を生み出す。手の込んだ「江戸前」と北海道の素材の味を引き出す「蝦夷前」で、国内外から訪れる客人の心を掴む。握りは、煮切り醤油や塩、薬味を施し、店主の味加減でいただく。地元・小樽特産のシャコには、代々受け継ぐ甘ダレが絶妙に絡む。炙り・湯引き・漬け・酢〆などの旨みを堪能したい。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。

    二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。

  • 計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。

    計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。

  • 利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。

    利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。

  • 野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。

    野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。

感染症対策

お店の取り組み 8/14件実施中(2021/05/10更新)

  • inside_disinfection

    店内や設備等の消毒・除菌・洗浄

  • seat_disinfection

    お客様の入れ替わり都度の消毒

  • antiseptic_solution

    除菌・消毒液の設置

  • ventilation

    店内換気の実施

  • cashless

    キャッシュレス決済対応

  • staff_mask

    スタッフのマスク着用

  • handwash_gargling

    スタッフの手洗い・消毒・うがい

  • staff_temperature

    スタッフの検温を実施

伊勢鮨  基本情報

店名

伊勢鮨

イセズシ

電話番号・FAX
  • 050-5493-6351
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0134-23-1431
住所
アクセス
  • JR函館本線 小樽駅 徒歩7分
駐車場
  • 有:専用無料8台
営業時間
月・火・木~土
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~21:00
(L.O.20:30)

日・祝日
17:00~20:00
(L.O.19:30)
※閉店時間に関わらず、ネタがなくなり次第終了
定休日
  • 水曜日
  • 第1火曜日、第2火曜日
平均予算
  • 10,000円(通常平均)
  • 7,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • JCB
  • アメリカン・エキスプレス
  • ダイナースクラブ
  • MUFG
  • UC
  • DC
  • NICOS
  • UFJ
  • セゾン
  • アプラス
  • 銀聯
  • J-DEBIT
キャンセルについて
  • 直接お店にお問い合わせください。
お店のホームページ

※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。

席・設備

総席数
  • 30席
  • カウンター席あり
個室
  • テーブル個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店舗へお問い合わせください
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( au 、ソフトバンク 、NTT ドコモ )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

伊勢鮨 のサービス一覧

伊勢鮨
  • TEL050-5493-6351