「温故知新」の技で持ち味を極限にまで引き出し、「心」で握る鮨。気取らないもてなしが心と舌を満たす
1967年創業の「伊勢鮨」。二代目店主は先代の心技を受け継ぎ、独自の技を生み出す。手の込んだ「江戸前」と北海道の素材の味を引き出す「蝦夷前」で、国内外から訪れる客人の心を掴む。握りは、煮切り醤油や塩、薬味を施し、店主の味加減でいただく。地元・小樽特産のシャコには、代々受け継ぐ甘ダレが絶妙に絡む。炙り・湯引き・漬け・酢〆などの旨みを堪能したい。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。
ピックアップ写真
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二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。
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計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。
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利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。
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野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。
感染症対策
お店の取り組み 8/14件実施中(2021/05/10更新)
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店内や設備等の消毒・除菌・洗浄
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お客様の入れ替わり都度の消毒
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除菌・消毒液の設置
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店内換気の実施
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キャッシュレス決済対応
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スタッフのマスク着用
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スタッフの手洗い・消毒・うがい
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スタッフの検温を実施
伊勢鮨 基本情報
店名 |
伊勢鮨 イセズシ |
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電話番号・FAX |
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住所 |
〒047-0032 北海道小樽市稲穂3-15-3 |
アクセス |
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駐車場 |
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営業時間 |
月・火・木~土
ランチ 11:30~15:00 (L.O.14:30) ディナー 17:00~21:00 (L.O.20:30) 日・祝日 17:00~20:00 (L.O.19:30) ※閉店時間に関わらず、ネタがなくなり次第終了 |
定休日 |
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平均予算 |
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クレジットカード |
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キャンセルについて |
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お店のホームページ |
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
メニューのサービス・関連情報
メニューのサービス |
このお店のメニュー: |
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ドレスコード |
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伊勢鮨 のサービス一覧
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- TEL050-5493-6351