「温故知新」の技で持ち味を極限にまで引き出し、「心」で握る鮨。気取らないもてなしが心と舌を満たす

1967年創業の「伊勢鮨」。二代目店主は先代の心技を受け継ぎ、独自の技を生み出す。手の込んだ「江戸前」と北海道の素材の味を引き出す「蝦夷前」で、国内外から訪れる客人の心を掴む。握りは、煮切り醤油や塩、薬味を施し、店主の味加減でいただく。地元・小樽特産のシャコには、代々受け継ぐ甘ダレが絶妙に絡む。炙り・湯引き・漬け・酢〆などの旨みを堪能したい。ミシュランガイド北海道2012 特別版に掲載(星一つ)。

ピックアップ写真

  • 二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。

    二代目店主・小伊勢貴洋氏は、「技」は厳しく、「心」は優しい。

  • 計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。

    計られた下ごしらえと味付けで味わう厚岸産の牡蠣の握り。

  • 利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。

    利酒師の女将が見立てる日本酒に鮨と料理を合わせたい。

  • 野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。

    野菜ソムリエの資格を持つ料理長。野菜の扱いも確かだ。

伊勢鮨  基本情報

店名

伊勢鮨

イセズシ

電話番号・FAX
  • 0134-23-1425
  • お問合わせの際はぐるなびを見たというとスムーズです。

  • FAX:0134-23-1431
住所
アクセス
  • JR函館本線 小樽駅 徒歩7分
駐車場
  • 有:専用無料8台
営業時間
ランチ 11:30~15:00
(L.O.14:30)
ディナー 17:00~22:00
(L.O.21:30)

日・祝日
17:00~21:00
(L.O.20:30)
閉店時間に関わらず、ネタがなくなり次第終了
定休日
  • 水曜日
平均予算
  • 12,000円(通常平均)
  • 5,000円(ランチ平均)
クレジットカード
  • VISA
  • MasterCard
  • UC
  • DC
  • UFJ
  • ダイナースクラブ
  • アメリカン・エキスプレス
  • JCB
  • NICOS
  • アプラス
  • セゾン
  • J-DEBIT
  • 銀聯
  • MUFG
お店のホームページ

席・設備

総席数
  • 30席
  • 掘りごたつ席あり
  • カウンター席あり
個室
  • 掘りごたつ個室あり(1室/8名様用/扉・壁あり)
  • ※個室の詳細はお店にお問い合わせください

  • 席・個室情報を見る

禁煙・喫煙
  • 店内全面禁煙
ペット同伴
  • 同伴不可
外国語対応
  • 外国語メニューあり:
  • 英語メニューあり
携帯・Wi-Fi・電源
  • 携帯の電波が入る( ソフトバンク 、NTT ドコモ 、au )
その他の設備・サービス
  • 日曜営業あり
  • 利酒師がいる

メニューのサービス・関連情報

メニューのサービス

このお店のメニュー:

ドレスコード
  • カジュアル

伊勢鮨 のサービス一覧

Foreign Language Version

伊勢鮨  が紹介されたメディア情報

  • テレビ

    食彩の王国(番組情報提供:株式会社エム・データ)

    テレビ朝日  放送

    すべての握りに味をつけて提供するお寿司屋さんです。「ミシュランガイド北海道2012」で星を獲得しました。 にしんを特集した中で紹介されました。

伊勢鮨
  • TEL0134-23-1425