創業当時から受け継がれる味は、揺るがない美味しさ。
鮮度にこだわる「もつ焼き」老舗の名店
昭和24年創業の「鳥茂」は屋台から始まった。当初の焼鳥といえば豚もつが一般的であったため、店名に「鳥」という文字が使われているのだそう。毎朝新鮮な素材を仕入れているので、珍しい希少部位の串焼きや刺身が豊富。そして何といっても、創業以来継ぎ足されている絶品のたれ。しょうゆ、砂糖、酒のみを使用。そこにもつのエキスがたっぷり染み込んで、深いコクと旨みが生まれるのだ。この店ならではの味を堪能したい。
ピックアップ写真
-
贅沢で美味な一皿
「サーロインステーキ 雲丹キャビアのせ」。 -
これを食べれば鳥茂が分かる、名刺代わりの逸品「レバ焼き」。
-
つなぎを使わず豚、鶏、牛、内蔵、軟骨等で作る絶品「つくね」。
-
紀州備長炭で丁寧に串焼きを焼く、三代目の酒巻氏。
鳥茂 基本情報
店名 |
鳥茂 トリシゲ |
---|---|
電話番号 |
|
住所 |
〒151-0053 東京都渋谷区代々木2-6-5 |
アクセス |
|
駐車場 |
|
営業時間 |
月~土
17:00~翌1:00 (L.O.24:00) |
定休日 |
|
平均予算 |
|
キャンセルについて |
|
※事業者名、代表者または業務責任者及び連絡先につきましては店舗もしくはぐるなびへお問い合わせください。
席・設備
総席数 |
|
---|---|
禁煙・喫煙 |
|
携帯・Wi-Fi・電源 |
|
その他の設備・サービス |
|
鳥茂 のサービス一覧
- 鳥茂
-
- TEL050-5493-3137